Владивосток вновь попал в позорный рейтинг Варламова

В этот раз блогер-урбанист собрал 100 самых уродливых зданий России
5 декабря 2019, 12:03

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Владивосток вновь попал в позорный рейтинг Варламова

Владивосток снова попал в негативный рейтинг популярного блогера-урбаниста Варламова, сообщает PRIMPRESS. У себя на сайте он опубликовал топ-100 самых уродливых зданий России. В нем оказался торговый центр «Центральный», расположенный во Владивостоке по адресу: улица Светланская, 29.

Илья Варламов представил своим читателям здания, которые, по его мнению, являются образцами дурновкусия, плохой архитектуры. Примечательно, что большинство из них находятся в Москве.

«Вы присутствуете на параде архитектурных уродцев, которые своим существованием оскверняют наши города», – пишет он.

Владивостокский ТЦ «Центральный» оказался в этом рейтинге на 40-м месте. Напомним, что стеклянная надстройка на здании появилась по инициативе депутата и бизнесмена Галуста Ахояна.

В 2018 году краевед и почетный гражданин города Владивостока Нелли Мизь дала комментарий KONKURENT.RU: «Немецкая группа года три назад шла мимо ТЦ «Центральный», я им показываю дом Иоганна Лангелитье и показала фотографии, каким был дом до того, пока ему не нахлобучили стеклянную покрышку. Немцы оторопели: «Как вы позволяете это делать?!» Я просто развела руками. Давайте призовем через газету к демонстрации, мы соберемся, пойдем на митинг к этому депутатскому корпусу и прямо в лоб спросим: «Что вы творите?» Ведь люди приезжают смотреть исторический Владивосток, а не эти мосты, одинаковые стеклянные «баклажаны», точечную застройку, обезобразившую город».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анна 1 месяц назад
Позорная крыша на красивом старинном здании! Отметился в исторической перспективе наш миллионерчик приморский! Или миллиардерчик?
Джон 1 месяц назад
Почему Ахоян ещё на свободе?
Kre0Gen 1 месяц назад
Как он посмел нас на 40-е место поставить? В десятку по-любому!!!
Гость 1 месяц назад
Слава "гениальному" архитектору Мельнику,с чьего молчаливого согласия совершались это и другие архитектурные "шедевры" нашего города!
Денис 1 месяц назад
Мало Варламов уродства отметил в нашем городе , жаль.
Новости партнеров

Новости (Общество)