Денежная выплата пенсионерам, имеющим банковскую карту: разъяснение

Информация о такой выплате распространяется в мессенджерах
5 декабря 2019, 19:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Денежная выплата пенсионерам, имеющим банковскую карту: разъяснение

В популярных мессенджерах стала распространяться информация о новой денежной выплате пенсионерам, которую можно получить, если имеется банковская карта или вклад в банке, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что данная информация распространяется от имени Пенсионного фонда России.

В тексте говорится, что всем пенсионерам, у которых есть банковская карта, положена единовременная выплата в размере двух тысяч рублей. Держателям вкладов в банках можно получить еще больше: до 50 процентов от вклада.

В Пенсионном фонде заявили, что так действуют только мошенники.

«Осторожно! Не дайте себя обмануть! В мессенджерах от имени ПФР распространяется ложная информация о выплате для держателей карт и вкладов. Внимание! ПФР не осуществляет подобных выплат», – заявили в ведомстве.

Там настоятельно порекомендовали пенсионерам не сообщать свои персональные данные или данные банковской карты кому бы то ни было. Ведь для получения выплаты пенсионеру мошенник сначала предложит оплатить «комиссию».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 10 месяцев назад
Когда в государстве будет порядок. Эти мошенники везде надо принимать к ним строгие меры, и конечно же ловить. А то на Луну летаем в недро земли лезим а на мой земле порядок где?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)