«Еще одна пыльная зима?»: метеоэксперт дал неутешительный прогноз

Эксперт рассказал, что ждать от погоды
6 декабря 2019, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Еще одна пыльная зима?»: метеоэксперт дал неутешительный прогноз

Автор популярного метеорологического блога «Погода 25 регион» рассказал, какую погоду стоит ждать жителям Приморья в ближайшем будущем, сообщает PRIMPRESS.

«Многих интересует, что же будет с погодой дальше. Пик морозов на этой неделе пришелся на четверг, в ночь на пятницу еще погода сохранится с крепкими морозами, далее в южных районах края морозы отступят и днем и ночью и приблизятся к нормальным значениям для этого периода года. В северных и горных районах края на выходных еще сохранятся крепкие морозы по ночам, в начале следующей недели морозы также отступят», – рассказал автор.

Он уточнил, что пик потепления ожидается во вторник, 10 декабря.

«Связано это будет с циклоном, который в край принесет осадки различной интенсивности, причем осадки будут смешанного характера, так как на юге края высока вероятность оттепели. Вслед за циклоном какого-либо жесткого похолодания не ожидается, и до конца следующей недели ожидается умеренно морозная погода. Если забегать далеко вперед, то каких-либо снежных циклонов, как в Хабаровском крае, не ожидается, на конец второй декады декабря есть условия для образования мощного циклона, такого же примерно, как на этой неделе, который испортил серьезно погоду в ряде регионов ДВ, но его маршрут может также пройти по Японскому морю, и на наш край он может повлиять только косвенно! Но поскольку еще времени много, ситуация может поменяться в любую сторону. Но, судя по погоде в нынешнем декабре, ситуация очень схожа с прошлым годом, и если ситуация во второй половине месяца не изменится, то есть вероятность что НГ встретим без снега, как и год назад», – предупредил метеоэксперт.

Судя по комментариям от жителей Приморья в Сети, они уже смирились с зимой, которая может повторить прошлый год.

«Еще одна пыльная зима. Ну ладно уж, потерпим».

«Будем все равно надеяться на снежок в конце декабря, а там как попрет. Надежда умирает последней».

«Надо в морозилку пакетик снега положить на Новый год».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 3 месяца назад
Отсутствие снега в г. Глупове чудесным образом скрасится летающей белой использованной туалетной бумагой и пластиковыми пакетами из мусорных баков.
Игорь 3 месяца назад
Обычная зима. Климат то меняется,зимы теплые бесснежные,лето холодное и дождливое.
Новости партнеров

Новости (Общество)