Медведев оправдался за пенсионную реформу в России

Глава правительства высказался на «больную» тему
6 декабря 2019, 06:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Медведев оправдался за пенсионную реформу в России

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сделал заявление о проведенной в стране пенсионной реформе. По словам премьера, для него это решение стало одним из самых сложных в карьере, сообщает PRIMPRESS.

Об этом глава правительства заявил во время встречи с журналистами 5 декабря.

«Никому такое решение принимать не хотелось, это понятно абсолютно, но его нужно было принять», – поделился Медведев.

Он также добавил, что решение о повышении пенсионного возраста в России тяжело далось и президенту Владимиру Путин.

Ранее сообщалось, что большинство российских граждан не смогут дожить до нового пенсионного возраста, утвержденного правительством. К такому выводу пришли эксперты издания «Свободная пресса».

Напомним, что пенсионная реформа в России была запущена с 1 января 2019 года. Пенсионный возраст в стране для граждан будет постепенно повышаться и в итоге составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 2 месяца назад
В СССР, особая статья государственного бюджета шла на гражданское строительство - жильё, которое выдавалось бесплатно! Сейчас, государство не строит дома для своих граждан - всё строительство ведут частные компании, под деньги покупателей. Вопрос: куда государство, направило деньги из казны(кармана народа), предназначавшиеся ранее на строительство жилья? Деньги огромнейшие!
Я 2 месяца назад
Оправдывался но об отставке не забывай.
Аноним 2 месяца назад
А сам уже полчает
Гость 2 месяца назад
Как не стыдно считать доход пенсий в процентах , видимо на верху любимое блюдо голубцы
Гость 2 месяца назад
Как не стало считать доход пенсий в процентах , видимо на верху любимое блюдо голубцы
Андрей 2 месяца назад
Чтобы экономика развивалась не нужно вразы урезать некоторые отрасли этой самой экономики. Не секрет, что от продажи табака и алкоголя СССР получал до 30 процентов ВВП. А в России лет 7-8 назад этим отраслям экономики объявили войну. Вот и начали думать откуда брать деньги. И решили, что пенсионеры будут поднимать российский ВВП. Неумное решение. С этим "злом" уже пытались бороться. И ничего хорошего для экономики это не приносило. Я бы посоветовал некоторым политикам перечитать историю, а потом шашкой махать направо и налево. Нельзя избавляться от курицы, которая несёт золотые яйца. Ни в одной нормальной стране мира не станут гнобить целые отрасли экономики.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)