Путин предложил вернуть пенсионерам «потерянные» из-за пенсионной реформы деньги

Пенсии многих граждан, таким образом, будут пересчитаны
7 декабря 2019, 08:00

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин предложил вернуть пенсионерам «потерянные» из-за пенсионной реформы деньги

Президент России Владимир Путин заявил, что с этого года индексация пенсий российским гражданам будет осуществляться сверх прожиточного минимума. Таким образом, предполагается, что пенсионерам вернут «потерянные» из-за пенсионной реформы деньги, уверены эксперты, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы государства, сначала пенсии россиян будут доводиться до уровня прожиточного минимума в регионе, а уже только потом индексироваться. Таким образом, выплаты станут гораздо больше, чем были, уверен российский лидер.

Именно поэтому многим пенсионерам в этом году производят перерасчет пенсий и доплачивают деньги, которые они недополучили.

В начале следующего года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут повышены на 6,6%. Это уровень гораздо выше инфляции, что является особой гордостью правительства.

Ранее сообщалось, что повышение пенсий «опережающими темпами» запланировано на 2020 год. Индексация будет осуществляться так, чтобы обогнать уровень инфляции. Об этом заявили в Пенсионном фонде России.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий. 2 месяца назад
Не проще остановить инфляцию?
Кактус 2 месяца назад
И что тут нового..Где новость,что будет повышение. Или всё ещё козел?
SS 2 месяца назад
Сказочник. От сказок устали. Бавай басню!!!
Куку 2 месяца назад
Враки
Александр 2 месяца назад
Ну и поднимут на 600р., а себе на 60000! У большинства пенсия 10000, а у них заоблачная! Надо поднимать на конкретную цифру всем, а не на проценты! А то получается - у кого большая пенсия нормально получат, а у кого маленькая - шиш с маслом!!!
.... 2 месяца назад
Чтобы вы передохнули в своей Москве
.... 2 месяца назад
Завтра на пишут другое не переживайте
Бывший Нижнеамурец. 2 месяца назад
Получается, тем кто не работал и не работает пенсию платят "мой счёт". Тогда может быть перестанете " сдирать" с работающих пенсионеров на благосостояние господина Дроздова.
Аноним 2 месяца назад
Пусть вернет возраст на пенсию, а то люди посмертно в награду уходят.
Пенсионерка 2 месяца назад
Весь год говорят о повышении пенсии, такое впечатление что прибавляют огромную сумму, а на самом то деле ну если прикинуть то на день покушать и то не хватит. Колько разговора о повышении пенсий. Лучше писали бы о том что цены останутся прежними, вот радости то было для пенсионеров.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)