Водителей предупредили о новом документе на автомобиль: важно знать всем

Новую бумагу нужно будет получить в 2020 году
7 декабря 2019, 21:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Водителей предупредили о новом документе на автомобиль: важно знать всем

Российских водителей предупредили о появлении нового документа на автомобиль. Им станет этикетка энергоэффективности, которую будут обязаны иметь все автовладельцы согласно ГОСТу, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет RT, в стране предполагается введение нового ГОСТа, который обяжет производителей автомобилей уведомлять покупателя об энергоэффективности авто и его экологичности.

Данная этикетка будет представлять собой отдельный обязательный документ. В нем должно указываться, сколько топлива расходует машина на каждые 100 километров (будь это бензин или газ). Также там должно прописываться количество выделяемого машиной углекислого газа.

Документ нужен будет и на электромобиль, бумага укажет, сколько машина потребляет электроэнергии и какой у нее запас хода.

Как и другие сопроводительные документы, этикетка энергоэффективности будет прилагаться к автомобилю при его продаже и демонстрации. Сейчас среди обязательных документов числятся паспорт транспортного средства, сервисная книжка и руководство по эксплуатации. Стандарты будут действовать для легковых и грузовых машин массой не более 3,5 тонны. Сообщается, что новые ГОСТы начнут работать с 31 марта 2020 года.

В Росстанадарте рассказали, что эти нормы вводят, чтобы собрать статистику о выбросах углекислого газа автомобилями. По мнению ведомства, это поможет выработать более четкие меры снижения выбросов под мировые стандарты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Цог 7 месяцев назад
Бред
серега 7 месяцев назад
Ну что за кипишь? Сказано же : на новые автомобили! На холодильники производитель клеит бирку А++, сильно подорожали? Вот и на авто на заводе будут клеить. Будешь если покупать - сразу увидишь расход и выбросы.
Николай 8 месяцев назад
Скоро на нас этикетки повесят сколько вдыхаем и сколько углекислого газа выдыхаем !
Аноним 8 месяцев назад
Очередной не чем не обоснованый сбор. Зачем это водителю не понятно. А если нужна статистика есть МРЭО где числится весь зарегистрированный транспорт. Лишняя бумажка собой будет вытягивать не лишние средства из семейного бюджета.
West 8 месяцев назад
Ну это же на новые автомобили. Многие из нам покупают новые авто?
жиглов 8 месяцев назад
У нас в этой .......не только рак людей убивает,
КОТ 8 месяцев назад
это просто очередная пошлина или налог для обычных граждан. другими словами к нам в очередной раз залезли в карман!!!! эта филькина грамота ничего не дает и никакой полезной и нужной информации не несет, а вот денег за не надо будет платить, а потерял то опять платить!!!! короче развод на деньги и все!!!
Шульц 8 месяцев назад
Это шутка?
Андрей 8 месяцев назад
А Приморский край они, не задумывались газифицировать?
Аноним 8 месяцев назад
Суки
Новости партнеров

Новости (Авто)