Путин отменит пенсионную реформу и раздаст людям деньги

В этом уверен известный экономист
8 декабря 2019, 07:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин отменит пенсионную реформу и раздаст людям деньги

Власть намерена сделать «социальный подарок» населению перед выборами 2021 и 2024 годов. В этом уверен известный экономист Евгений Гонтмахер, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет издание Lentachel.ru, по мнению эксперта, ближе ко времени транзита власти, то есть новым президентским выборам, Владимир Путин применит меры «социального популизма». Проще говоря, народу начнут раздавать деньги.

Каким образом это будет сделано, пока неизвестно. Возможно, введутся новые выплаты или пособия. Кроме того, экономист считает, что Путин может отменить повышение пенсионного возраста и таким образом улучшить свои позиции в народе.

«Произойдет раздача социальных подарков без реформ, которые на самом деле назрели. Реформ не будет до транзита, потому что для власти реформы токсичны, их не умеют делать, боятся, что будут последствия, которые не смогут просчитать. Будет время социальных подарков, может быть, к выборам в Государственную думу. Что будет дальше за этим, сказать невозможно, но я считаю, что стратегически мы проигрываем», – сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что с этого года индексация пенсий российским гражданам будет осуществляться сверх прожиточного минимума. Таким образом, предполагается, что пенсионерам вернут «потерянные» из-за пенсионной реформы деньги, уверены эксперты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирена Николаевна 2 месяца назад
Прочитав статью народ пошёл снимать лапшу с ушей. У нас верхушка власти и в самом деле думает, что всех уже околпачили? Вы не обещайте, а делайте, людей судят по их поступкам и вас тоже, помните об этом. А вы для людей ещё мало что хорошего сделали.
Сергей 2 месяца назад
Враньё.
Людмила пенсионер 6 месяцев назад
Обязательно отменит, как только станет пожизненным царем,
Александр 7 месяцев назад
Низа что не поверю
Ольга 7 месяцев назад
Размечтались...
Николай 7 месяцев назад
Я не исключаю, что плешивый бросит народу кость, в виде отмены пенсионной реформы, но сохранит нищенские пенсии. И народ возможно на это поведется! Пока плешивому удавалось хитрить и обманывать.
Аноним 7 месяцев назад
Сны и сновидения.
Аноним 7 месяцев назад
Не президент а бизнесмен!
Иван-Чай 7 месяцев назад
А-ха-ха, какой наив!
Иван 7 месяцев назад
Не верю, я думаю революция не за горами.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)