По словам директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаила Гинзбурга, к пониженному эмоциональному фону россиян приводит нехватка в организме витамина D. Количество получаемого витамина D зависит от количества солнечных дней, но многие регионы России находятся в широтах, где наблюдаются полярные ночи или очень короткий световой день зимой. Поэтому многие россияне страдают от сезонного авитаминоза, что и приводит к мрачному восприятию жизни, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на radiosputnik.ria.ru .
Диетолог рекомендовал восполнять нехватку витамина D приемом поливитаминных комплексов, а также с помощью морской рыбы. Три порции рыбы в неделю способны поддерживать количество «солнечного» витамина в организме на достаточном уровне и предотвратить развитие депрессии.