ПФР готовит «тотальную проверку» пожилых получателей пенсии

В течение декабря специалисты будут ходить по домам
9 декабря 2019, 19:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР готовит «тотальную проверку» пожилых получателей пенсии

Специалисты Пенсионного фонда намерены провести проверку пожилых получателей пенсии с целью удостовериться в законности получения выплаты, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет ИА «Татар Информ», подобные проверки запланированы как минимум в Татарстане, но не исключено, что к данной процедуре подключатся и другие регионы.

Речь идет о пожилых гражданах старше 85 лет. Сотрудники ПФР намерены провести проверку таких пенсионеров, чтобы исключить случаи получения пенсии родственниками гражданина, который уже умер.

Как рассказала заместитель управляющего Пенсионного фонда по Республике Татарстан Асия Валиуллина, сотрудники фонда посещают указанную категорию граждан на дому и не призывают их самолично обращаться в клиентские службы ПФР для подтверждения личности.

«В случае, если сотруднику не удалось встретиться с пенсионером, в почтовом ящике адресату оставляют памятку и уведомление о необходимости подтверждения личности», – отметила представитель ПФР.

Специалисты намерены обойти дома таких пенсионеров в течение декабря, чтобы актуализировать данные о получении пенсионных выплат.

Отмечается, что родственники могут получить пенсионное обеспечение, только если пенсионер умер до того, как получил денежные средства за текущий месяц.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
Кто в таком возрасте пустит в квартиру!
МОСЬКА 1 месяц назад
ЛУЧШЕ КУПЛЕННЫЕ ГРУППЫ ПОСНИМАЙТЕ ПРОВЕРЬТЕ А ОНИ ПРИВЯЗАЛИСЬ К СТАРИКАМ !
Аноним 1 месяц назад
ПОЗОР! С "проверками" к старым людям! А вернуть этим людям СОВЕТСКИЕ вклады не хотят!? И сколько мошенников под этим "прикрытием" попытаются обмануть наших стариков …
Новости партнеров

Новости (Главное в России)