Работающим пенсионерам грозит штраф до 120 тысяч рублей

Специалисты объяснили, в каком случае это произойдет
9 декабря 2019, 21:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающим пенсионерам грозит штраф до 120 тысяч рублей

Работающие пенсионеры в России могут получить крупный штраф или даже арест, если будет доказана их вина в мошенничестве, сообщает PRIMPRESS.

Дело в том, что Пенсионный фонд активно отслеживает случаи подработок или неофициальной работы пенсионеров. Конечно, учитывая малые размеры пенсии в стране, без работы пенсионеру порой бывает невозможно выжить. Но по закону в таком случае гражданин должен числиться в ПФР работающим.

Если пенсионер подрабатывает, но при этом получает пенсию с индексацией или еще какие-нибудь надбавки к пенсии, его могут привлечь к уголовной ответственности по статье о мошенничестве. ПФР регулярно подает в суд на таких пенсионеров и отсуживает в итоге крупные суммы.

Важно помнить, что наказанием может стать штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы, ограничение свободы до двух лет или арест.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Эдуард 4 часа назад
Вот ведь гниды в этом пенсионном фонде! Пенсионеры деньги на свою пенсию сами заработали! Это деньги самих пенсионеров! Это пенсионный фонд насильно деньги у людей всю жизнь вытряхивает из карманов, а потом говорит, что не будет отдавать!!!!!!! Вы понимаете какой это уровень цинизма! Да если бы я деньги не этому гребаному пенсионному фонду (где глава фонда миллиардер) отдавал, а клал на счёт в банке, то я бы хоть какие-то проценты с этого получил, а тут ни процентов ни спасибо, да и ещё штраф 120.000!
Антонина 1 месяц назад
Вот наказывать и унижать - это Вы умеете, а вот достойную жизнь и без всяческих мелачных забот для пенсионеров - это, ну никак НЕВОЗМОЖНО!!! Сидите там, в своей ДУМЕ и думу думаете, как бы ещё придумать и отнять последние КРОХИ У НИЩИХ. СТЫДНО ЗА ВАС, что на большее Вы не способны. Хочется недоживать, а ЖИТЬ ДОСТОЙНО и не голодать. И ещё - ГОРДИТЬСЯ СВОЕЙ СТРАНОЙ НУ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ В АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ, В ЯПОНИИ И ДАЖЕ В КИТАЕ.
Валентина 1 месяц назад
Сегодня узнала, что материнский капитал выплачивают с пенсионных денег. Безобразие!!!
Сергей 2 месяца назад
Сомневаюсь, сто пенсионера возьмут в разработку
Сергей 2 месяца назад
Просто говоришь, что работодатель не оформляет официально и всё.
Евгений Алексеевич 2 месяца назад
Правильно! Всех к ноге и пусть ногти грызут....О чём говорить...Не нужны государству нахлебники(пенсионеры,самозанятые,даже дети),если уж дожили до пенсии-обязаны прозябать в нищете,предварительно заплатив за ЖКХ,лекарства и около дома на скамейке вспоминать мерзопакостные Советские времена....
Гость 2 месяца назад
Позор!!! Стыдно даже читать такое, пенсионеры побираются, кушать не на что, из последних сил пытаются выжить, а тоб работали они если б пенсия была достойная. Унижает власть пожилых людей. Позор такой стране!
Саша 2 месяца назад
А про пенсионеров - чиновников и крупных начальников. депутатов и олигархов и еже с ними - забыли? Они получают и за подработку и взятками гораздо больше. чем работающий обычный пенсионер с пенсией 15000. С них тоже будет штрафы трясти? Или эта мера ИЗБРАНА только для российского народа с низкой пенсией?
Андрей 2 месяца назад
До чего наше правительство, дошло?? Что уже штраф с пенсионеров начали брат, а то такая у них пенсия прям больщая в 8 тыш руб, позор России(((
Андрей 2 месяца назад
Пфр вы с ума сошли? Вы че с народа хотите сделать? Вы совсем там с ума сошли
Новости партнеров

Новости (Главное в России)