Медведев запустил очень выгодную ипотеку для россиян

Жилье можно купить по минимальной ставке, но есть условия
10 декабря 2019, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Медведев запустил очень выгодную ипотеку для россиян

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил программу льготной ипотеки для молодых семей Дальнего Востока, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Речь идет об ипотеке по ставке 2%.

Согласно программе, ипотеку можно будет взять до 1 января 2025 года на первичном рынке Дальневосточного федерального округа. Участниками программы льготной ипотеки могут стать получатели дальневосточного гектара и молодые семьи до 35 лет. Первоначальный взнос составит минимум 15%, процентная ставка – 2%.

Медведев подчеркнул, что ситуация с жильем в регионе непростая, так как высокая рыночная ставка не мотивирует местных жителей брать кредит. Премьер обратил внимание на то, что льготная ипотека должна касаться жилья, предназначенного именно для личного проживания.

Ранее сообщалось, что заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев рассказал, сколько будет стоить льготная ипотечная программа для молодых семей на Дальнем Востоке в 2020 году. Ипотека по ставке 2% годовых потребует выделения от 5 до 10 млрд рублей из федерального бюджета.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 9 месяцев назад
Согласна, молодым необходимо жильё, но почему же:только молодым? После сорока лет - люди уже не нужны государству?... Так получается, очень цинично.
Евгений 9 месяцев назад
Интересно а кому за сорок они что не люди родившиеся на дальнем востоке их и так в своё время кинуло государство с жильём и с зарплатами и сейчас продолжает кидать а большинство живёт на съёмных квартирах
Люблю путина 9 месяцев назад
Согласно обещаниям сказочного, мы все уже должны иметь по 100 кв. м. жилья на 3-х. чел. Имееем по 10 чел. жулья на 1 кв.м.
Иза 9 месяцев назад
А мы вообще все живём как в "сказке":этому дам,этому дам,а этому не дам ,а ты дров не рубил,воду не носил,кашку не варил,там же сказочники сидят,налево пойдешь ,ничего не найдешь,направо пойдешь ,совсем пропадешь,да и где родишься,там не пригодится,в Москву всем надо,там и зарплаты побольше,и пенсии даже,и бояре то все красивые да лощеные
Наталья 9 месяцев назад
Я уже отправила только не вижу его
Наталья 9 месяцев назад
Конечно ипотека то под 2 процента это замечательно, но квартиру то можно купить только в новостройке. Как говориться черновую где нет абсолютно ничего. Что-бы в этой квартире можно было жить с детьми понадобиться ещё как минимум миллион чтобы создать условия для проживания. А где же их взять? Нужно будет платить за коммунальные условия, платить ипотеку, делать ремонт, а ещё надо питаться, одеваться, на что то содержать детей и так далее. Вообщем загнали молодёжь в кабалу на всю жизнь и трезвонят везде ипотека под 2 процента. Такие хорошие и милые.... Почему бы не разрешить покупать квартиры вторичные, чтобы там можно было жить, а ремонт делать по мере возможности. С такими зарплатами как у нас на Дальнем востоке далеко не уйдёшь.
Виктория 9 месяцев назад
А где строительство? У нас в Комсомольске тишина. Для кого эта программа? Очередной обман! Дальневосточный гектар? Что с ним делать в нашем климате? Дачи бросают. То засушит, то за морозит, то зальет. Задолбали уже со своими смешными программами.
Максим 9 месяцев назад
Фэйковая программа. Новоё жильё в Приморье строят кроме Владивостока? Я не видел. А от социальных новых сараев из пенопласта и шифера, как в Большом Камне и Арсеньеве, волосы дыбом. Фиктивная программа для жителей столицы Приморья. Остальные пусть завидуют.
Аноним 9 месяцев назад
А если в населенном пункте нет жилья на первичном рынке ? Тогда как ?
КОТ 9 месяцев назад
а кому 35 и за 35-они видимо уже не дальневосточники да??? это люди другого сорта вида класса??? почему именно 35 а не 34 или 36??? кто это определил и почему и главное зачем???
Новости партнеров

Новости (Недвижимость)