Пенсии старикам власть готовится выдавать продуктами

Эксперты считают, что такое может скоро начаться
10 декабря 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсии старикам власть готовится выдавать продуктами

Процесс развития пенсионной системы в России в скором времени может привести к тому, что пенсии начнут выдавать пожилым гражданам продуктовыми наборами, причем не самого лучшего качества. К такому выводу пришли эксперты издания «Свободная пресса», сообщает PRIMPRESS.

Прецедент уже создан. Ведь совсем недавно такой случай произошел в Башкирии. Там часть пенсии за декабрь пенсионеру выдали печеньем, о чем рассказала журналистам дочь старика.

Как выяснилось, руководство почты там дало распоряжение сотрудникам выдавать пенсии на сумму менее 100 рублей продуктами. В итоге пенсионер из Уфы вместо полагавшихся от властей 27 рублей получил печенье.

Но эксперты обратили внимание на другое. Данный пенсионер является ветераном труда, а размер его пенсии составляет немногим больше 13 тысяч рублей, что практически на грани прожиточного минимума.

Опрошенные «СП» специалисты согласны, что пенсионное обеспечение через продуктовые наборы может вскоре превратиться в государственную политику. А директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев предостерегает, что продукты могут быть еще и очень низкого качества.

– Идея выдавать хотя бы часть пособия по старости продуктовыми наборами – это логичный способ защитить людей от инфляции, – считает Журавлев. – Но проблема в другом. Можно определить состав продуктового набора, но не торговые марки, из продукции которых будут этот набор формировать. Если, грубо говоря, вместо нормальных макарон будут класть вермишель из «госрезерва времен Леонида Ильича», то это практически невозможно проверить.

Сама по себе идея отдавать неимущим людям часть их доходов продуктами не нова. Но вот исполнение на местах способно вызвать много вопросов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 1 месяц назад
Не удивлюсь, что скоро пенсионерам начнут выдавать цианид, денег ещё на нас тратить... денег они сами любят. Спасибо за "заботу"!
Наталья 1 месяц назад
Нам пенсионерам деньги нужны, а не их дерьмовые продукты
Иза 1 месяц назад
Вот это да!страна чудес!напишешь ерунду,она и проходит,оказывается у нас все и все покупаются
Иза 1 месяц назад
А я писала,да какая то заставка специально выскакивает,это чтобы не отправить,я так поняла
Новости партнеров

Новости (Главное в России)