В Приморье открыт новый спорткомплекс

Его строительство осуществлялось в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни»
10 декабря 2019, 10:04

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье открыт новый спорткомплекс

В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» построен спорткомплекс в Фокино, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

В Фокино сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Альбатрос», являющийся одним из крупнейших спортивных сооружений Приморья. В торжественном открытии объекта приняли участие губернатор Приморья Олег Кожемяко и депутат Законодательного собрания Приморского края Геннадий Лазарев.

С началом работы «Альбатроса» жителей поздравил Олег Кожемяко. Он выразил уверенность в том, что среди спортсооружений южной части края комплекс займет лучшее место.

«В Фокино самая высокая вовлеченность населения в занятия спортом, и открытый сегодня спорткомплекс будет способствовать повышению этих показателей», – сказал губернатор.

Депутат Геннадий Лазарев обратил внимание на то, что финансирование строительства спорткомплекса осуществлялось из трех бюджетов: федерального, краевого и муниципального. На проектирование и возведение физкультурно-оздоровительного центра было затрачено почти 220 млн руб., из них 43,5 млн – краевые средства.

«Это действительно долгожданный объект. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном начали строить в 2016 году. Сейчас фокинцы смогут заниматься здесь не только в секциях плавания, но и единоборствами, общей физической подготовкой и в тренажерных залах. Новый спортцентр станет не только центром массового спорта, но и будет использоваться для подготовки спортивного резерва нашего края», – сказал Геннадий Лазарев.

Новый комплекс был осмотрен главой Приморья. Он дал старт соревнованиям по плаванию и отметил, что при поддержке администрации региона в будущем планируется провести реконструкцию стадиона, находящегося возле «Альбатроса», – отремонтируют трибуны, оборудуют беговые дорожки, создадут комфортную зону отдыха.

Напомним, на сегодняшний день в Приморье реализуется 52 региональных проекта, затрагивающих все сферы жизни людей и соответствующих 11 национальным проектам, которые были разработаны по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Одна из главных задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» – увеличить к 2024 году до 55 процентов долю приморцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван иванов 8 месяцев назад
В фокино и море есть..и спорткомплекс теперь..а нам в лучегорске только проект показали и стоит он недостроенный без надежды
Новости партнеров

Новости (Политика)