Стало известно, какого запроса от пенсионеров очень боится ПФР

Этот запрос рекомендуют делать всем пенсионерам
10 декабря 2019, 21:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, какого запроса от пенсионеров очень боится ПФР

Специалисты рассказали, какого запроса от пенсионеров Пенсионный фонд РФ очень опасается, сообщает PRIMPRESS.

Многие пожилые граждане привыкли верить государственным органам, которые начисляют им пенсию. Мол, если был назначен такой размер пенсии, значит, так тому и быть. Но практика юристов показывает, что это в корне неверный подход, поскольку в настоящее время нередки ситуации, когда ПФР не учитывает тот или иной период стажа для назначения пенсии.

Такая ситуация выгодна Пенсионному фонду, но не самому гражданину.

В связи с этим эксперты канала «Правовед» назвали запрос от пенсионеров, которого сотрудники ПФР очень боятся. Это запрос об изменении порядка начисления пенсии и о влиянии на размер пенсии.

«Почему Пенсионный фонд очень не любит данный запрос? Да потому что почти у каждого пенсионера есть какой-либо неучтенный стаж или доходы, которые не учли для расчета пенсии. А если пенсионер сделал запрос и будут обнаружены недочеты со стороны Пенсионного фонда, то придется сделать перерасчет, а значит, и пенсия может быть больше, что, конечно, ПФР не выгодно», – рассказали специалисты.

Именно поэтому эксперты рекомендуют все-таки всем пенсионерам делать данные запросы. Вполне возможно, что размер пенсии после этого изменится в бОльшую сторону.

«Уважаемые пенсионеры, советую запрашивать выплатное пенсионное дело. Ведь обманывают, и это не голословно. Запросила свое дело, и в результате пришлось обращаться в прокуратуру. Запросила дело мужа, и вскрылся обман на 12 с лишком тысяч рублей. Теперь будут доплачивать. А не запроси дело, то обман в 500 руб. каждый месяц копился бы в кармане начислителей пенсии. Так что контролируйте свои деньги. За вас никто это не сделает», – рассказала пенсионерка Любовь Кузнецова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.... 7 месяцев назад
Штобы вы подавились
Аноним 7 месяцев назад
Весь антинародный ПФР к стенке вместе с дибилами чиновниками
Gyuu 7 месяцев назад
В ПФР на тебя смотрят как на пипла. Обращался несколько раз, так вот там уже и гастарбайтеры ошиваются и всевозможные особи по коридорам шлепают.
Ролланд 7 месяцев назад
Сама схема расчёта так завуалирована, что рассчитать самому сложно и практически невозможно. Единственное, что можно проверить- все ли года и периоды включены.
Ольга 7 месяцев назад
Идите к юристам, они за 10000-120000 напишут бесполезное обращение в Пфр, получите ответ о расчете пенсии, так как в основном все платится верно, согласно букве закона, почитайте его, просто пенсионное законодательство у нас такое.
Ц 7 месяцев назад
Молчим дальше все хорошо у нас,смотрим футбол.Он же кормит нас.
Андрей 7 месяцев назад
Самое страшное впереди, сколько стариков останутся вообще без пенсий,в 63 и 65 некому будет бегать доказывать НАТО и расчёт кинуть людей.
Ольга С. 7 месяцев назад
Это кому на 12 т. р. добавили?
Ерунда 7 месяцев назад
Ерунда
Леонид .васильевич 7 месяцев назад
У меня стаж работы на севере больше 20лет.раньше считалось год за полтора. А при расчёте пенсии это не учтено. Куда обращаться?
Аноним 7 месяцев назад ответ на комментарий Леонид .васильевич
Я на крайнем севере проработала 17 лет, так 17 лет стаж и посчитали, хотя у нас 1:2 коэффициент был. А потом жила и работала с коэффициентом 1:8 18 лет, стаж насчитали всего 35 лет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)