«До 19,5 тыс. рублей»: пенсионеров обрадовали крупной доплатой к пенсии

Постановление об этом уже подписано
11 декабря 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «До 19,5 тыс. рублей»: пенсионеров обрадовали крупной доплатой к пенсии

Минимальная пенсия пожилых граждан вырастет до 19,5 тысячи рублей. И это не утопия, а официальная информация. Правда, подобная радость ждет лишь пенсионеров, проживающих в Москве, сообщает PRIMPRESS.

Мэр столицы Сергей Собянин уже подписал соответствующее постановление. Как уточнили в пресс-службе мэрии, с учетом городской доплаты минимальные пенсии в Москве с 2020 года достигнут уровня в 19,5 тысячи рублей.

Кроме того, данным постановлением Собянин проиндексировал на 5,6% выплаты семьям с детьми, на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также гражданам старшего поколения.

Также с января 2020 года в Москве будет введена новая ежемесячная выплата «детям войны». Получить ее смогут те, кто родился в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945-го. Размер выплаты составит около 1600 рублей. Ожидается, что ее начнут получать порядка 80 тысяч человек.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 2 месяца назад
А чем московские пенсионеры лучше других? Почему 90 летние на Алтае получают пенсию 15000р
Горожанин 2 месяца назад
Когда же не только в Москве люди будут чувствовать себя Человеком и станут нужны своиму Государству и прежде всего Государевым Господам. Ведь не станет нас , "низов", будет и верхов
Галина 2 месяца назад
Когда пенсионерам выплатят накопительные и строховую1952года
Вася 2 месяца назад
Давно уже пора привыкнуть. Есть Московья почему то это государство ошибочно называют Россией, там живут люди и есть истинная Россия где живёт по их мнению быдла а это вощь на теле и от её нужно избавляться тем или иным методом. По этому и медицина, образование, зарплата в Московья а быдле выживайте если сможете.
Аноним 2 месяца назад
Значит дети войны только в Москве живут! Очень интересно
Алекс 2 месяца назад
Но никто не подаёт в суд, почему то...
Марго 2 месяца назад
Никогда не было в СССР, чтобы делили пенсионеров на регионы Все лучшее москвичам, они давно живут в другом государстве
Ольга 2 месяца назад
Если добавят всем нам, то правительству не на что будет хоромы строить за границей. Им плевать, что человек всю жизнь вкалывал и заработал пенсию 10т.р. Москва - особое государство.
Аноним 2 месяца назад
В Москве пенсионеры,а за мкадом так погулять вышли...
Сергей 2 месяца назад
Москвичи, вам не стыдно? Посмотрите вокруг себя! Вокруг столицы одна нищая страна, с которой вы стаскиваете к себе наши последние крохи! БЕССОВЕСТНЫЕ!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)