Российским пенсионерам грозит внушительный штраф

Пожилых людей проверяет налоговая инспекция
11 декабря 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Российским пенсионерам грозит внушительный штраф

Проверку банковских счетов, принадлежащих людям пенсионного возраста, проводят органы налоговой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Vologda-poisk.ru.

Отмечается, что налоговики пытаются обнаружить факты несвоевременного сообщения органов о дополнительных источниках дохода пенсионеров. Ведь с определенных доходов граждане, согласно законодательству, должны уплачивать налоги.

Специалисты утверждают, что, если подобные факты сокрытия будут выявлены, пенсионера могут пригласить в налоговую для дачи разъяснений. Пожилой человек должен будет не только пояснить причину появления денежных средств на счету, но также и их передвижение.

«Тех пенсионеров, которые не смогут объяснить происхождение денег, накажут внушительным штрафом. Его размер будет зависеть от размера полученных денежных средств, с которых не уплачен налог», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что работающие пенсионеры в России могут получить крупный штраф или даже арест, если будет доказана их вина в мошенничестве.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 3 месяца назад
Никак нажраться не могут эти не недюди. Довели до того что пенсионер вынужден ещё где-то добывать деньги и ещё отбирают, дайте пенсию 50000 и никто не будет искать другой доход
Сергей 3 месяца назад
А тех, у кого имущество больше бюджета города проверять не надо. У них все законно
Гончий пес 3 месяца назад
Не знают как ещё отжать денег у народа.
Людмила 3 месяца назад
Ну как посмели выживать? Без разрешения. Без доклада. Непорядок. Наказать.
Пенсионер 3 месяца назад
Ну да: как посмели выживать? Без разрешения. Без доклада
Виола 3 месяца назад
Наконец-то определены главные нарушители налогового законодательства страны. Аллилуйя
Нищий пенсионер 3 месяца назад
Весело! Весело! Встретим Новый год!Наше государство решило перенять у Ивана Грозного систему опричнины.Налоговую , пенсионный фонд и приставов в догонку.Все в сборе.Эти доблестные инстанции только не коснуться алегархов " звезд" и миллионеров живущих в особняах.Ворон ворону глаз не клюет....
Зиновий Вайсфельд 3 месяца назад
Я не обязан давать отчёт ни наглому правительству ни налоговой. Пусть сначала правительство и иже с ними расскажут о своих доходах.....
Анастасия 3 месяца назад
Терпение у народа не безгранично! Допрыгается правительство, да уже поздно будет
Аноним 3 месяца назад
Будем складывать в кубышки деньги, которые ещё есть, а-то так и на последний путь не наскребешь , спасибо правительство-нас испытываете как партизан, а ваш - то век долог? Не нужно жить одним днем, господа хорошие.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)