В Приморье обнаружили опасный для человека фарш

Местный производитель нарушил технологию приготовления и выпустил товар на продажу
11 декабря 2019, 14:27

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье обнаружили опасный для человека фарш

В Приморском крае специалисты в ходе исследования выявили нарушения в мясном фарше производителя из Арсеньева. В продукте были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, которые опасны для человека и могут привести к серьезным последствиям, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении исследований проб от партии мясного фарша из свинины и говядины производителя из Арсеньевского городского округа были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз. Это нарушает требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

К такому превышению норм, по словам специалистов, привело нарушение правил и технологических режимов изготовления. Также это может свидетельствовать о нарушении сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции или несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

Производителю предписали отозвать серийный выпуск продукции и принять меры по ее ликвидации.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)