«Такого не должно быть»: глава ГИБДД официально обратился ко всем водителям страны

Михаил Черников заявил, что это недопустимо
11 декабря 2019, 19:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Такого не должно быть»: глава ГИБДД официально обратился ко всем водителям страны

Руководитель Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Михаил Черников обратился ко всем российским автомобилистам с призывом не ездить на грани превышения нештрафуемого скоростного порога, сообщает PRIMPRESS.

Об этом говорится в официальном обращении главы ГИБДД, пишет ТАСС.

Черников считает недопустимой ситуацию, когда многие водители превышают разрешенную скорость на 19 км/ч и, таким образом, не попадают на штраф.

«Мнение, что можно использовать нештрафуемые 19 км/ч, недопустимо. Такого не должно быть на дорогах нашей страны. Дорожные знаки должны пониматься однозначно», – заявил глава ГИБДД.

Он также добавил, что одной из приоритетных задач государства сейчас является соблюдение безопасности на дорогах. О воспитании культуры вождения говорят на самом высоком уровне. В частности, в качестве ключевой задачи недавно это поставил президент РФ Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что руководитель ГИБДД России Михаил Черников заявил, что каждый водитель в скором будущем сможет отказаться от привычного водительского удостоверения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Прошу прощения-опечатка "не ровная дорога"
Аноним 4 недели назад
Что вы постоянно пугаете людей? Ужас,ГИБДД будет делать это или это,бойтесь все, памперсы не забывайте возить. Не нужно из ГИБДД делать страшилку, а пишите, чтобы люди соблюдали правила безопасности на дорогах, и так далее.
Руслан. 4 недели назад
Рыба гниёт с головы. А значит делайте выводы сами.
Сергей 1 месяц назад
Черников забылся эвакуация если забыл права... Там штраф и их могут привести... Превышение а кто когда проверял приборы которые считывает скорость и кто учитывает погрешность.... Просто Черников сидит высоко и ум маленький.... И всегда виноват Водила... А кто смотрит за разметкой .. Кто смотрит за знаками
Александр 2 месяца назад
Советую М.Черникову начать с себя, и своего ведомства, а уже потом высказывать свое мнение. А то ваши юридически безграмотные сотрудники, примут это как руководство к действию.
алексей 2 месяца назад
хочет чтобы все ему платили, а то понимаешь бесплатно ездят.
Дмитрий 2 месяца назад
Если хотите что бы не было превышения скорости на 19 км/ч, вы поставьте знаки, а то магистраль на ярославском, горьковском и д.р. шоссе знак 60 при 4-5 полосах, зачем расширять дорогу и делать ее без светофорной, коли едешь как черепаха? Населённые пункты, на автомагистралях где 90, а как только въехал херачишь до 60, резко, либо резко до 40 км/ч. Ну бред. Если хотите сделать что бы не было превышений, вы делайте нормально автотрассы по скоростному движению
Чпок 2 месяца назад
Разным шнырям передвигающихся в кортежей, тоже не нужно нарушать ПДД и выезжать на свои посиделки заблаговременно...
MuP BaM Oleni 2 месяца назад
Правильно говорит. Разве что нужно пересмотреть все знаки ограничения которые установлены, время деньги соответственно и порог скорости должен повысится.
Александр 2 месяца назад
Надо строить хорошие современные дороги,а не ограничиваться установкой ограничивающих дорожных знаков.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)