«Просто ужас»: стало известно, что нашли на катере пропавших рыбаков

Теперь вопросов в этой нашумевшей истории стало еще больше
12 декабря 2019, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Просто ужас»: стало известно, что нашли на катере пропавших рыбаков

У побережья Японии обнаружили катер, на котором в конце октября пропали несколько рыбаков в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS.

Информацию подтвердили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

«Была обнаружена дрейфовая пластиковая лодка № ОР 0117 RUS.25, которая в 17.00 26.10.2019 г вышла с шестью рыбаками в заливе Владимир в Ольгинском МР на рыбалку. Информацию Япония передала в ВМСКЦ с фотографиями», – отметили в центре.

Как выяснилось, катер был обнаружен в районе острова Хоккайдо. Плавсредство нашли на берегу местные жители.

Людей на катере не было. Однако он был не совсем пустой: на нем был один из спасательных жилетов, также целым остался мотор. Очевидцы обратили внимание, что оторвано крепление якоря: не исключено, что судно попало в шторм во время стоянки.

В Сети сейчас высказывают различные версии случившегося: от реалистичных до конспирологических. Вполне возможно, что правду мы так и не узнаем. Сама история, напомним, вызвала очень большой резонанс в Приморье. Многие по-прежнему верят, что рыбаки выжили чудом.

«Какой ужас! Скорее всего, они не живы. А так страная история. Самому Богу известно, что произошло».

«Пусть случится чудо. Главное – верить. Верить в своих близких».

«Вроде и нашли. Но результата нет. Страшное дело».

Напомним, что 26 октября группа рыбаков вышла на моторной лодке на рыбалку в заливе Владимир в Ольгинском районе Приморья и до настоящего времени не вернулась. В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю сообщили об этом 27 октября.

Поиски длились больше месяца. Дно залива Владимир было обследовано спасателями при помощи телеуправляемого необитаемого подводного аппарата. Поиски осуществлялись при взаимодействии с инспектором Ольгинского участка ГИМС и судном «Иван Евтеев».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

МимоЕхал 1 месяц назад
Вопрос - почему не подали сигнал СОС? Рации не было? Или что то скрывали?
Мореход 1 месяц назад
Существуют способы определения места дрейфующего предмета.Если катер дрейфовал с заглохнувшим двигателем ( ЧТО ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО ), то почему в первую неделю поиска не учли направление ветра и течения и не определили квадрат местонахождения катера ? Какие-то поиски странные и непрофессиональные. Далее- почему у рыбаков не оказалось пиротехники для подачи сигналов бедствия ? А если была таковая - почему они её не использовали ? В том районе довольно оживлённое судоходство и проходящие мимо суда обратили бы внимание на эти сигналы. Очень странная эта история. Надо было привлечь к поискам японцев. Но за 1,5 месяцев никакого результата - это наводит на грустную мысль.
Саша 1 месяц назад
Полностью согласен с первым комментарием!!!Наплевательское отношением к людям в принципе как и везде в нашей не объятой России!А вот если это какой нибудь чиновник то нашли бы на следующие сутки а то и ещё быстрее!
Гоцман 1 месяц назад
Погода+человеческий фактор = трагедия
Гоцман 1 месяц назад
Погода + человеческий фактор =трагедия
Дмитрий 1 месяц назад
Катер не утонул, он был на плаву, просто никто не хотел искать, от Ольги до Хокайдо не так уж далеко, это не Атлантики, просто в очередной раз наплевать на людей, я помню в сов. Время даже на Камчатке В Беренгии, находили людей.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)