ГИБДД начнет отбирать автомобили у этих водителей

Поправки будут внесены в КоАП
12 декабря 2019, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД начнет отбирать автомобили у этих водителей

Госавтоинспекция России подготовила новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым конфисковывать автомобиль будут у новой категории водителей, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет ТАСС, речь идет об автомобилистах, которых застали за рулем в состоянии алкогольного опьянения. О грядущем нововведении заявил заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин.

«Нами сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей: ввести возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с повторным проездом в состоянии алкогольного опьянения. Одновременно они внесены в проект нового Кодекса об административных правонарушениях», – приводит агентство слова Кузина.

Сейчас по закону за вождение в нетрезвом виде автомобилиста ждет лишение прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция РФ готовит новое оборудование, которое позволит тщательнее выявлять нарушителей на дорогах страны. Отмечается, что новые устройства будут отличаться от уже ставших привычными для водителей треног. Эти камеры, установленные на трех ногах, снимают нарушения ПДД, которые попадают в поле зрения камеры. Таких устройств с появлением новинки на дорогах меньше не станет.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Петр 10 месяцев назад
Просто перестанти продавать бухло...
Незаконно лишённый прав 10 месяцев назад
В суд представили задним числом подделанную бумажку о том, что аппарат для тестирования был своевременно был проверен. Использовали при температурном режиме, при котором он не должен был использоваться. Ни на один суд, их так называемые свидетели не приехали. Ни один суд не запросил сводку погоды, не вызвал свидетелей с моей стороны. И вообще наплевали на тест прибора попавший в дело задним числом. В семье три инвалида, я до ,,решения суда,, выучил жену. Мы справились, а вы справитесь?подумайте
Дмитрий 10 месяцев назад
Расстрел надо водить за вождение пьяным и коррупцию) надо расстрелять пол думы и сразу будет порядок !
Алексей. 10 месяцев назад
Пьяный ладно. Можно лечить машины. Но не просто за нарушение.
Аноним 10 месяцев назад
Лично мое мнение это не уменьшит а увеличит дтп .. так как я пьяный останавлюсь , пусть штраф , пусть лешение , НО зная о том что у меня заберут машину и где то там продадут , Я 1000% не останавлюсь .. лучше развалю ее в говно, чем этим отдам свою ласточку , но это я , как другие не знаю
Александр 10 месяцев назад
На какое-то время необходимо принимать жёсткие меры, но по мере выправления ситуации смягчать наказание.
Сергей 10 месяцев назад
Краснопузые че против частной собственности попёрли?
Vladimir 10 месяцев назад
При чём автомобиль? Наказывать нужно водителя, а если на этом авто ещё жена и дети могут управлять и ездить? Они то при чём? Они могут продать авто, использовать для своих нужд. Семья то при чём? А водилу пусть лишают, нет прав - садят. Если в у автомобиля несколько владельцев его забирать нельзя. Лично моё мнение. А то что его эти козлы продадут на аукционе и будут жировать. В детский дом его ни кто не отдаст. Это как незаконно добытую икру сжигают :)))
Раис 10 месяцев назад
Маразм крепчал....
Вадим 10 месяцев назад
Вы что сумашедшие?Чиновники воруют и даже не сидят за это.А вас нищеброды трахают и трахают и вы еще на колени становитесь чтобы вас во все дыры имели.Потом у вас жильё начнут забирать и вы опять упадете на коленки мрази
Новости партнеров

Новости (Главное в России)