У российских пенсионеров отберут теперь еще и это

Появилась новая законодательная инициатива
12 декабря 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | У российских пенсионеров отберут теперь еще и это

Российские пенсионеры и так лишены возможности на нормальную жизнь из-за низкого размера пенсии, но различные законодательные инициативы еще больше унижают пожилых граждан. Теперь достанется пенсионерам, проживающим за рубежом, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о тех российских пенсионерах, которые живут в столице Латвии, Риге. Департамент сообщения Рижской думы намерен изменить правила предоставления льгот на проезд в общественном транспорте. А именно лишить иностранных пенсионеров скидок на проезд, пишет агентство «Спутник».

До недавнего времени льготами на проезд (фактически бесплатным пользованием) обладали проживающие в Латвии пенсионеры России, Украины и Беларуси. Многим из этих людей еще нет и 63 лет.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали, какого запроса от пенсионеров Пенсионный фонд РФ очень опасается. Многие пожилые граждане привыкли верить государственным органам, которые начисляют им пенсию. Мол, если был назначен такой размер пенсии, значит, так тому и быть. Но практика юристов показывает, что это в корне неверный подход, поскольку в настоящее время нередки ситуации, когда ПФР не учитывает тот или иной период стажа для назначения пенсии.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)