В соцсетях призывают не одевать детей в костюмы иностранных героев

В Instagram-сообществах Владивостока гуляет необычная просьба от сотрудников детского сада
12 декабря 2019, 15:15

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | В соцсетях призывают не одевать детей в костюмы иностранных героев

Социальные сети распространяют фотографию объявления в детском саду, в котором воспитатели просят приходить на новогодний утренник в костюмах, но лишь российского «происхождения». Родителей просят не одевать своих детей в костюмы иностранных героев, сообщает PRIMPRESS.

Так, в сообществе dps_vl125 разместили фотографию с этим объявлением:

«Уважаемые родители! Скоро Новый год. На новогоднюю елку ваши малыши могут прийти в любом костюме (кроме костюма Человека-паука, Бэтмена и других иностранных героев)».

Это объявление, правда, гуляет по Сети не один год, первая публикация была замечена еще в 2017 году в одном из ЖЖ (Life Journal) блогов. Однако актуальности и популярности оно не потеряло и по сей день. Многие комментаторы согласны поддержать эту традицию и сегодня, но некоторые совершенно не понимают, какую альтернативу предлагают родителям из «героев российского фольклора».

«Вообще, правильная позиция, наши дети – наше будущее, и не стоит им прививать западную культуру. У них свои герои, у нас – свои».

«А в кого тогда наряжаться? В Путина?»

«Можно нарядиться в российского алигарха или бедную пенсионерку. Вот кто настоящие герои России!»

«Правильно, они ничему не учат, эти иностранные кумиры. Все, что делает Человек-паук, – это спасает город от своих же врагов: если бы его не было, то и злодеев не было бы. Еще и разрушает все. А Бэтмен? Злодей еще похуже Джокера. Вон у нас прекрасные герои Алеша Попович, Машенька, Волк, Заяц… Ромашка в конце-концов».

«Предложите альтернативу, раз запрещаете костюмы, мой ребенок очень любит Моанну и Холодное сердце. А из русских мультиков кто? Ежик в тумане?»

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 8 месяцев назад
Те,кто задаёт вопрос про альтернативу-малообразованные люди. Печально. Но со времени Ельцина у нас перестали читать своим детям сказки,но различные экраны заполонили импортные дебиловатые персонажи,по сути своей очень сомнительной репутации.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)