В Госдуме анонсировали введение нового налога с зарплаты

Соответствующий закон уже принят депутатами
12 декабря 2019, 19:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Госдуме анонсировали введение нового налога с зарплаты

Эксперимент по введению налога на профессиональный доход (так называемый налог на самозанятых) будет распространен еще на 19 регионов России с 1 января 2020 года. Соответствующий законопроект приняли депутаты Госдумы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

Как отметил председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, эксперимент в нескольких регионах страны (Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан) оказался успешным. Именно поэтому было принято решение продолжить распространение данного налога.

Новый налог будет добровольным для граждан. Его, в частности, смогут платить вместо 13% НДФЛ частные лица, занимающиеся работой «на себя». Например, это кондитеры, частные консультанты, репетиторы, бухгалтеры.

По всей стране данный налог планируется ввести с 1 июля 2020 года.

Ранее введение нового налога одобрил президент Владимир Путин. «Договорились», – отметил российский лидер.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 1 месяц назад
Да уж, недоедают бедолаги...
Аноним 1 месяц назад
Всё никак не накушаются
Владимир Моль 1 месяц назад
Нате выкусите! Не видать вам партия жуликов и воров наших народных денег!
Вова Путятин 1 месяц назад
ЕДРО- ВАРЬЁ!!!
Жека 1 месяц назад
Почитал комментарии. Ни один человек не написал, что это правильною НИ ОДИН !!! Я присоединяюсь. Какой налог??? А где было "уважаемое" государство когда мы ходили побирались без работы? Где было "великое" государство, когда нужны были небольшие деньги для первоначального капитала? ГДЕ ОНО БЫЛО??? Даже кредит в 30 т.р. не дали !!! А тут на тебе!!! Вот они,"родимые" . Тут как тут !!! Нарисовались и даже не поперхнулись. Мы и так платим 20% НДС и за бензин, дороже чем наши братские республики за наш же бензин. Им мало? Создайте рабочие места и будут вам налоги. Нет? Не хотите создавать? Ну тогда и мы не будем платить. Не за что вам "дорогие" платить, не заработали вы!!!
Александр 1 месяц назад
Вот и очередной налог подоспел к новому году! А то как же надо же очередной любовнице самолёт купить или яхту с золотыми унитазами )) Ну что, скинемся друзья барину на конфеты, а то как же барин без сладкого? Подзатянем пояса, нам не привыкать ! ))
Гость 1 месяц назад
Наши головастики вообще рехнулись.ГДЕ МЛР. УКРАДЕННЫЕ ЖМУРИКАМИ ЗА БУГОР-УЧИТЕСЬ У КИТАЙЦЕВ ЕСЛИ УМА НЕТ
Виктор, моё имя. 1 месяц назад
Если я работаю там, где не я создал, не я профинансировал фирму, организацию, завод или фабрику, то налог с моей зарплаты явление, как бы, нормальное. Но при самозанятости государство никаким боком к этому отношения не имеет. Вы, господа, сначала дайте мне помещение, станок, расходники, транспорт, магазин и т.д. и тогда просите с этого налог. В данном случае этот налог является ничем иным, как побором ГосОПГ с народа. Мы это уже проходили в 90-е годы, когда по городам и весям молодые качки быковали, отбирая у мелких предпринимателей выручку в «общак» банды, коих наплодило государство для обогащения «умников» из аппарата. Сегодня это делать в открытую просто заподло. Опомнитесь, вельможи!
Рэд 1 месяц назад
А, что собственно люди с этого иметь будут? Озвучьте ввпутин. Содержать вашу кодлу желания нет. На пенсию и медпомощь сам заработаю. Вы все равно все разворуете. Работать нормально не даёте, норовит в карман при любом случае нырнуть, может просто пойти лесом, уголь добывать.
Dутт 1 месяц назад
Только полный дебил может добровольно отдавать упырям свои собственные деньги !!! Пускай сосут у обезьяны !
Новости партнеров

Новости (Главное в России)