Пенсии поднимут по запросу: эксперты подсказали способ увеличения

Для этого пенсионерам нужно действовать решительно
12 декабря 2019, 21:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсии поднимут по запросу: эксперты подсказали способ увеличения

Российским пенсионерам подсказали способ, которым можно повысить размер своей страховой выплаты по старости, сообщает PRIMPRESS.

По словам юристов, в последнее время в стране многие пенсионеры сталкиваются с ситуациями, когда размер их пенсий не соответствует их собственным представлениям о справедливой выплате сообразно отработанным годам стажа. При этом при начислении пенсии специалистами могут быть допущены ошибки в учете того или иного периода стажа, что, несомненно, сразу же сказывается на итоговом размере выплаты.

В итоге пенсионер будет получать пенсию меньше необходимого ему уровня и даже не подозревать об этом. Юристы канала «Правовед» рекомендуют пенсионерам подавать соответствующие запросы в Пенсионный фонд, чтобы выявить и устранить несправедливость, если таковая имеет место быть.

«Если пенсионер сделал запрос и будут обнаружены недочеты со стороны Пенсионного фонда, то придется сделать перерасчет, а значит, и пенсия может быть больше», – подчеркивают эксперты.

Таким образом, пенсионеры добиваются увеличения размера пенсии, кроме того, им могут компенсировать недоплату за весь предыдущий период.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 2 месяца назад
Сами то хоть понимают бредятину свою
Сергей 2 месяца назад
Несбыточная фантастика
Пупкин 2 месяца назад
Пенсионеры скатывайте губы. Пересчитывать будет тот же, кто и насчитывал вам пенсию и этим все сказано.
Елена 2 месяца назад
Я, получив документ о назначении пенсии, решилась и отправила запрос о дополнительном разъяснении расчета пенсии. Честно, не надеялась, но.....о чудо, пришло письмо с разъяснениями на трех страницах, к ранее назначенной добавили 500 руб, через месяц получила пенсию плюс не выплаченные ранее деньги. Дерзайте! Г. Челябинск
Наталья 2 месяца назад
Интересное дело, отправить запрос в пенсионный фон, на фиг они пересчитывать будут, себе в убыток, вот если бы в другое место для проверки самого фонда. А то получается сами себя проверяют, бред какой то
НАТАЛИЯ 2 месяца назад
У меня не засчитали стаж работы на Украине. Сказали, что запрос делали, а в ответ тишина. Бесит то, что нужно собрать ещё и справки о зарплате, а кто их даст? С агрессорами не работают!
Наталья 2 месяца назад
Ни кто не будет искать ошибки,пересчитывать,а тем более потом компенсировать. Не царское это дело...
Аноним 2 месяца назад
Юмористы!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)