Пенсионерам резко увеличат ЕДВ

Повышение произойдет совсем скоро
13 декабря 2019, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам резко увеличат ЕДВ

Увеличение ежемесячных денежных выплат для пенсионеров произойдет в следующем году в России. Об этом заявила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, сообщает PRIMPRESS.

«Наших пенсионеров интересует индексация ежемесячных денежных выплат, так называемых ЕДВ, с нового года. Поскольку многие их получают. Так вот, что касается этого вопроса, эти выплаты будут индексироваться с 1 февраля 2020 года, и повышение составит 3,8 процента», – рассказала сенатор в пресс-центре «Парламентской газеты».

При этом она добавила, что сумма увеличения пока не окончательная.

«Это прогноз, поскольку индексация ЕДВ зависит от уровня инфляции. Может быть корректировка», – добавила Бибикова.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2020 года в России запланирована индексация страховых пенсий по старости на 6,6 процента. При этом в последующие годы повышение продолжится. В 2021 году пенсии вырастут на 6,3 процента, а в 2022-м индексация осуществится на 5,9 процента.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 10 месяцев назад
От такой резкости глаза режет ,слезу вышибает. Чтоб их резкий паном замучил
Люсяяя 10 месяцев назад
В отставку,правительство ничего ,кроме продажи ресурсов не делает, ничего не строит ,неспросясь тратитне следить за расходами,только комментирует и константирует!!!
Аноним 10 месяцев назад
Эти 3% дешевле мяса ,а их отберу т заЖКХ,+ цены буквально на все поднимут!как будем жить? В отставку ,если ничего неумеют ,кроме,продажи ресурсов!!!!
Надежда 10 месяцев назад
Резко мне добавят рублей 60.А сколько заберут?
Аноним 10 месяцев назад
Это издевательство. Ну погодите же... Придут коммунисты! Поймете какой Сталин добрый был...
Светлана Шумилова 10 месяцев назад
Цены на все продукты первой необходимости уже повысились.Плюс ко всему обязали деревенских пенсионеров платить за вывозку мусора.Какой нахрен может быть мусор в деревне?.Все отходы сжигаем в печи.И почему не входит в прожиточный минимум плата за связь мобильную?
Ирма 10 месяцев назад
Президент все делает, чтоб его долго вспоминали нецензурной бранью. А говорили, что при Брежневе плохо жилось. Гласности, перестройки захотелось. Ну вот, получите.
Ирма 10 месяцев назад
А на сколько цены вырастут на некачественные продукты?
Антилопа 10 месяцев назад
Город Москва в России- это царь , а остальные города в России - это крепостные крестьяне ,так что согнулись в три погибели и пашем ,а если рот откроем и будем выражать не довольство в демократической России ,то быстро закроют в котолажку и статус с крепостных крестьян поменяется на полит заключённых ,так что пашем и рты не разеваем
Людмила 10 месяцев назад
Честно, надоело это враньё, самому то Путину не стыдно? Сколько можно врать и ноги вытирать об народ???????Позор такому правительству с таким президентом!!!!!! Тьфу
Новости партнеров

Новости (Главное в России)