Транспортный налог и техосмотр для личного транспорта готовят к отмене

Депутаты рассмотрят законопроект в первом чтении
13 декабря 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Транспортный налог и техосмотр для личного транспорта готовят к отмене

Депутаты Госдумы приступают к рассмотрению законопроекта, предполагающего отмену необходимости платить транспортный налог на личный транспорт в стране, сообщает PRIMPRESS.

Инициаторами проекта стали депутаты из думской фракции «Справедливой России». По их словам, у транспортного налога в России очень плохая собираемость. Она составляет всего около 50%, а это низкий показатель.

Кроме того, за отмену налога выступает Федерация автовладельцев России, которая собрала более 100 тысяч подписей от рядовых граждан.

При этом отмена данного налога может стать не единственным «новогодним подарком» автомобилистам, поскольку парламентарии приготовили и другие сюрпризы россиянам, пишет Oka.fm.

Так, депутаты не видят необходимости в процедуре прохождения технического осмотра личных автомобилей граждан. В прошлом году, по статистике, лишь 3,8 процента аварий случились из-за технической неисправности авто. Чаще всего виновато состояние дорог. Поэтому техосмотр нужно отменить, уверены парламентарии.

Кстати, аргументы против отмены техосмотра тоже есть. По Венской конвенции о дорожном движении, которую подписала Россия, ТО обязателен для всех. Его отсутствие напрямую означает запрет на выезд из страны.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

не на вижу власть 3 месяца назад
Брехня очередная путинская.не отменят а еще что нибудь дьяволы кремлевские придумают.за не зашитые карманы граждан.за кошельки.застегнутые.
Игорь 3 месяца назад
хрен чего отменят, ещё и добавят
Александр 3 месяца назад
Не отменят. Им нужно бабло холявское собрать
Александр 3 месяца назад
Техосмотр покупают просто. Раньше нужно было искать выход на гайца, а сейчас в интернете открыто продают. Не отменяют потому что выгодно с людей бабло просто так собирать.
12 3 месяца назад
Не когда и не за что...
Геша 3 месяца назад
Ни кто ничего не отменит ,не фантазируйте)))
Аркадий 3 месяца назад
Какие 100 тысяч все автомобилисты страны за отмену траспортнго налога!!! Это они собрали за час на МКАДе потом устали))))))
Павел 3 месяца назад
Или у простых людей не очень много кобыл, а на их модных авто по 500 и выше. Им не выгодно платить, поэтому отменят. Для себя точят каждый закон
Андрей 3 месяца назад
4 машины 2 использую, 2 на приколе, налог плачу за 4, хоть бы по совести брали, хотя я о чем?
Анон 3 месяца назад
Ага ...мечтайте
не путинец 3 месяца назад ответ на комментарий Анон
Они не знают слово совесть и честь ..это твари с ада..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)