Бывшему подрядчику космодрома Восточный ужесточили наказание во Владивостоке

Назначенный ранее условный срок изменен на реальный
14 декабря 2019, 10:16

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Бывшему подрядчику космодрома Восточный ужесточили наказание во Владивостоке

13 декабря Приморский краевой суд вынес новое решение по делу экс-руководителя ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктора Гребнева. За преднамеренное банкротство и растрату директора фирмы, задействованной в строительстве космодрома Восточный, ждет наказание в виде пяти лет лишения свободы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Как известно, приговор, вынесенный Уссурийским районным судом в июне 2019 года, был мягче. По его итогам предусматривалось наказание в виде лишения свободы на пять лет условно, а также испытательного срока на два года по статье 73 УК РФ. В пятницу, 13 декабря, Виктор Гребнев признан виновным по статьям 160 и 196 УК РФ о присвоении и растрате. Ему предстоит провести пять лет в колонии общего режима.

Гребнев руководил компанией с 2006 года. Установлено, что в период с 2012 по 2014 год он преднамеренно принимал неэффективные решения, разорявшие предприятие. Присвоил свыше 407 млн руб., а 288 млн руб. потратил на уплату кредитов другой фирмы. Также Гребнев работал в администрации Приморского края до возбуждения уголовного дела в 2015 году.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 11 месяцев назад
Смешно читать уже такие новости. Я бы 5 лет отсидел и за 30 миллионов. Если собрать всех таких воров управленцев и уложить этим дерьмо по керченскому пролив то и мост могли бы не строить. Тем более в госдуме такие жерди сидят. При жуликоватом царьке все стали жуликами и взяточниками.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)