В ПФР рассказали о потере трудового стажа пенсионеров

Специалисты дали разъяснения на этот счет
13 декабря 2019, 21:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР рассказали о потере трудового стажа пенсионеров

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о возможностях потери трудового стажа россиян при переходе на электронные трудовые книжки, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в ПФР, после того как страна перейдет на цифру, граждане будут застрахованы от утери сведений о трудовом стаже. Даже если произойдет компьютерный сбой, данные сохранятся, поскольку информация с лицевых счетов россиян поступает на специальный сервер в ежедневном режиме.

«Данные копируют на специальные носители, которые хранятся с соблюдением максимальных мер защиты», – приводит журнал «Главбух» слова эксперта фонда Натальи Бакулиной.

То есть даже если данные о стаже будут каким-то образом утеряны, их можно будет легко восстановить, подчеркнула Бакулина.

Напомним, закон о введении электронных трудовых книжек в России ранее был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Согласно инициативе, с 2021 года работодатели будут вести на бумажном носителе трудовые книжки только тех работников, которые до конца 2020 года напишут соответствующее заявление. Остальным книжки выдадут на руки, а все новые сведения будут хранить в электронном виде.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)