Работающие пенсионеры получат солидную доплату

Повышение стоит ждать уже в 2020 году
14 декабря 2019, 07:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающие пенсионеры получат солидную доплату

Работающих пенсионеров в России ждет перерасчет страховой пенсии по старости, но только в определенном случае, заявила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, доплату получат все работающие пожилые граждане, которые работали в 2019 году: весь год или какой-то период.

«Если человек работал, то с 1 августа ему будет произведен перерасчет пенсии, исходя из той суммы страховых взносов, которую за него перечислил работодатель», – отметила сенатор.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2020 года в России для неработающих граждан запланирована индексация страховых пенсий по старости на 6,6 процента. При этом в последующие годы повышение продолжится. В 2021 году пенсии вырастут на 6,3 процента, а в 2022-м индексация осуществится на 5,9 процента.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Опять глупость написали,это не прибавка и даже не индексация,а о такой сумме пересчёта за отработанный год даже смешно вспоминать.
GAVANA 1 месяц назад
Добавляют каждый август по 261р. Это максимум больше они не могут, бедные несчастные от себя кусок отрывают.
Марина 1 месяц назад
Добавка максимум 250 руб. Это солидное повышение? Не смешите народ!
Лия 1 месяц назад
Всё, что мы очисляем, налог в пенсионный, надо класть на счёт работнику, и мы сможем жить по человечески
Татьяна 1 месяц назад
Ну и что нового сообщили? Каждый август эту подачку нам дают. Ничего нового
Алексей 1 месяц назад
Изделие номер два,кто помнит,а не повышение.Верните то что всю жизнь вычитали а теперь заморозили,как красиво,заморозили.вы свои 33 серебрянника почему не охлаждает,или вам на макароны не хватит?Проклятье вам и детям. Туда не унесет не пролезет
Фарит 1 месяц назад
Пишут всякую чушь от нечего делать.
Аноним 1 месяц назад
За прошлый год только взносов в ПФ перечислила 39 тысяч, а добавили к пенсии 206 рублей... Солидная прибавка - это не работающим пенсионерам, а в карман чиновников...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)