Союз пенсионеров поддержал огромные штрафы для пожилых

В организации уверены, что закон надо исполнять
14 декабря 2019, 22:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Союз пенсионеров поддержал огромные штрафы для пожилых

Работающие пенсионеры должны понимать, что, если они нарушают закон, им придется заплатить серьезный штраф. Об этом заявила зампредседателя президиума Союза пенсионеров России Людмила Пискунова, сообщает PRIMPRESS.

Ранее PRIMPRESS писал, что если пенсионер подрабатывает, но при этом получает пенсию с индексацией или еще какие-нибудь надбавки к пенсии, то его могут привлечь к уголовной ответственности по статье о мошенничестве. ПФР регулярно подает в суд на таких пенсионеров и отсуживает в итоге крупные суммы.

Пискунова поддержала наличие таких штрафов для работающих пенсионеров (в некоторых случаях санкция доходит до 120 тыс. руб.).

«Можно быть недовольным, можно возмущаться, но закон надо исполнять. Если человек работает неофициально и не платит налоги, но при этом ему продолжают индексировать пенсию – это незаконно», – сказала она агентству Ura.ru.

Она добавила, что сама является пенсионеркой, но при этом официально работает. Таким образом, она недополучает сейчас около четырех тыс. руб. в месяц, но закон есть закон.

«Я категорически против серой зарплаты. Ведь пенсионер получает и зарплату меньше, и социальных гарантий на такой работе тоже нет», – добавила зампред президиума Союза.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

alex lamagra 4 недели назад
почему пенсия ниже прожиточного минимума и ее индексируют
Юрий 1 месяц назад
Союз пенсионеров России - это вообще что такое ? Очередные нахлебники, зарплату которых оплачивают граждане России ? По всем признакам, это что-то вроде Народного Фронта. Кто-то кого-то где-то назначил, чтобы "типа" от лица всех пенсионеров России давал "одобрямс" всяким идиотским решениям Кремля. Это уже проходили... С таким же успехом, можно получить аналогичный "одобрямс" от Совета ветеранов войны 1812 года, Союза меча и орала ( 12 стульев)... Так что не парьтесь.. Все эти одобрения - попытки Правительства, Путина и их ручной ЕДР дать "легитимность" свои идиотским решениям и "маниловским" планам повышения благосостояния простых россиян. Не более...
вася 2 месяца назад
сколько будем терпеть этих нелюдей!
Александра 2 месяца назад
Кто организовал этот союз? Пенсионеры с Рублевки или те, кто в Кремле бездельничает,спит и видит, как деньжата к ним текут рекой в карманы.
Сергей 2 месяца назад
Гнать ее, чтобы не говорила от лица пенсионеров
Саша 2 месяца назад
Да чтож совсем пенсионеров загнобили, нашли мошенников, не стыдно? А что за союз пенсионеров? на какие средства существует?
Леонид тимошевский 2 месяца назад
Да сейчас чтобы похоронить надо минимум 100 000р.
Леонид тимошевский 2 месяца назад
Добивайтесь лучше повышение размера пенсии, а не повышение штрафов! Пенсионеры от этого лучше жить не начнут! А может вы члены пятой колонны? А? Лижбы навредить? Пенсионер никогда не пойдёт работать при достойной пенсии. А штрафы налагайте тем пенсионерам которые всю жизнь нигде не работали! Это будет справедливо.
Ирина 2 месяца назад
Пискунову на мыло!
Ирина 2 месяца назад
Это называется Союз? Да как вам не стыдно? Вы же защищать права пенсионеров должны! Работают из-за того, что концы с концами свести невозможно с этой нищенской пенсией, а ещё давайте штрафовать будем. К стати, работающий пенсионер в бюджет налоги платит и индексировать проложено!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)