Конституционный суд принял решение по отмене пенсионной реформы в России

Высшая инстанция поставила точку в этом деле
14 декабря 2019, 23:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Конституционный суд принял решение по отмене пенсионной реформы в России

Конституционный суд России принял окончательное решение, касающееся возможной отмены проведенной в стране пенсионной реформы, сообщает PRIMPRESS.

Оспорили заработавший в 2019 году закон о «совершенствовании пенсионной системы» депутаты практически всех фракций в Госдуме, за исключением «Единой России». Парламентарии настаивали, что повышение пенсионного возраста должно касаться только тех граждан, которые начинают сейчас работать, а не всех россиян (в том числе и тех, кто уже был близок к выходу на пенсию).

Инициаторами обращения стали коммунисты. Они подчеркнули, что новый закон противоречит Конституции РФ, поскольку главный документ страны запрещает принимать законы, «которые отменяют или умаляют права и свободы граждан».

Однако Конституционный суд принял решение: все оставить в силе и пенсионную реформу не отменять, пишет Oka.fm.

Ранее сообщалось, что большинство российских граждан не смогут дожить до нового пенсионного возраста, утвержденного правительством. К такому выводу пришли эксперты издания «Свободная пресса».

Напомним, что пенсионная реформа в России была запущена с 1 января 2019 года. Пенсионный возраст в стране для граждан будет постепенно повышаться и в итоге составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 7 месяцев назад
Сытый голодному не товарищ.
Карина 7 месяцев назад
Кто бы сомневался . Продажным шкурам кто заплатил , того и танцуют !
Света 7 месяцев назад
Очередное доказательство не зря медведев все законы ссср отменил, больше россия не социальное а рабовладельческое—капиталистическое государство , потому скоро пенсий вообще не будет, или будут такими мизерными, народ налоги будет платить а жить на них будет кучка капиталистов , всем на выборы ,чтоб никого из едро больше не было в думе , эти самые главные сволочи по отношению к народу , как поднять налоги богатым , сказали им ша и все , слушаются как собачки , лишь бы им было хорошо
Фукс 7 месяцев назад
Кто бы сомневался! Зорькин - человек без стыда и совести, будь ты проклят.
КОТ 8 месяцев назад
а вы чего ждали??? там сидят продажные шкуры режимы которые защищают не конституцию а режим и тех лиц кто правит этим режимом.вот и все.занавес.
Люда 8 месяцев назад
Если отменит пенс. Реформу люди начнут уважать В. В.
Рэд 8 месяцев назад
Ну нормально, конституционный суд, подтерся конституцией и положил на неё с прибором. Им пок на права и свободы граждан. Ну если это не ввп. Или мишка. Это всё, что нам надо знать о тех, кто называет себя "правительством рф"
максим 8 месяцев назад
Ну теперь судьи и другие властвующие структуры будут сидеть на местах до "победного конца"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)