Закон вступил в силу сегодня: возраст выхода на пенсию снова повысили

Сделано это для определенной категории граждан
15 декабря 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Закон вступил в силу сегодня: возраст выхода на пенсию снова повысили

В России снова повысили пенсионный возраст, теперь это коснулось определенной категории граждан, причем довольно многочисленной, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о тех гражданах, которые находятся в местах не столь отдаленных. Отныне российские заключенные смогут начать получать пенсию не в традиционные 55 и 60 лет (для женщин и мужчин соответственно), а по достижении возраста, установленного новым российским законодательством.

«В силу вступил сегодня соответствующий закон. Изменения появились в Уголовно-исполнительном кодексе (УИК) России», – пишет портал «Пронедра».

Отмечается, что осужденных россиян, которые достигнут пенсионного возраста, можно будет привлекать к труду в колониях и тюрьмах. Теперь у них вырастет объем ежегодного оплачиваемого отпуска до 18 дней.

Положение о том, что удержания из зарплат, пенсий и прочих доходов указанной категории россиян не должны быть выше 50 процентов, будет касаться теперь исключительно выходящих на пенсию в соответствии с новыми правилами.

Сегодня пенсионерам, отбывающим наказание, отчисляют больше денег на лицевой счет. Им остается 50 процентов от доходов, а не 25 процентов, как другим заключенным. Остальные заработанные средства удерживают на содержание сидельцев и выплаты пострадавшим.

Ранее сообщалось, что большинство российских граждан не смогут дожить до нового пенсионного возраста, утвержденного правительством. К такому выводу пришли эксперты издания «Свободная пресса».

Напомним, что пенсионная реформа в России была запущена с 1 января 2019 года. Пенсионный возраст в стране для граждан будет постепенно повышаться и в итоге составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер 1 месяц назад
Это " мудрость" : деньги в виде налогов забирать, и ничего не давать взамен. И никаких обязанностей к налогоплательщикам.
Алл 1 месяц назад
Да все Путин и тд понимают что не дожить многим до пенсии а если и доживет кто то поживут ну максимум лет основная масса, а долгожителей мало, и в итоге какой смысл поехать всю жизнь официально платить налоги ради копеешьной пенсии на которой тебе жить останеца чутка совсем времени, незнаю кто как я в этом смысла не вижу. Просто это очередное законное ограбление наших карманов
Вади 1 месяц назад
Люди не доживают до этого возраста, зачем им ваша пенсия, пять лет прожить и вся пенсия уйдет на лекарство.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)