Таможня предупредила о новых правилах ввоза товаров для личного пользования

Новые «правила игры» заработают уже совсем скоро
15 декабря 2019, 20:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Таможня предупредила о новых правилах ввоза товаров для личного пользования

Норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в России изменится с 1 января 2020 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

Отмечается, что речь идет о товарах, которые пересылаются почтовыми отправлениями, а также доставляются экспресс-перевозчиками. С нового года вес таких посылок не должен превышать 31 килограмма, а их стоимость не должна быть больше двухсот евро.

Если сумма или вес будет больше, гражданину придется заплатить пошлину за товар. В данном случае россиян ждет приятный сюрприз, поскольку размер пошлины снизится с 30 до 15 процентов, но при этом должно быть не меньше двух евро за килограмм превышения.

Ранее сообщалось, что, по информации пресс-службы ДВТУ, с 1 сентября и до конца года установлена квота на вывоз за пределы России в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, отходов и лома черных металлов, существенно важных для внутреннего рынка России.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 1 месяц назад
О, это уже называется приятный сюрприз
вася 1 месяц назад
так львиную долю чермета и цветмета уже вывезли с дальнего востока
Гешефт 1 месяц назад
Слава ВОРЮГАМ
Некто весёлый 1 месяц назад
Лучше бы рассказали как в 2022-м лимит беспошлинного ввоза сократят до 20 евро. Только Димону можно покупать кроссовки без налогов
Неедрос 1 месяц назад
Слава Путину!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)