Депутат Госдумы, предложившая повысить пенсионный возраст, объяснила свои слова

Ранее заявление Журовой вызвало широкий резонанс
15 декабря 2019, 21:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Депутат Госдумы, предложившая повысить пенсионный возраст, объяснила свои слова

Известная спортсменка, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова объяснила свои слова о необходимости дальнейшего повышения пенсионного возраста в России, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что Журова заявила, что ее знакомые буквально умоляют снова повысить пенсионный возраст в стране. По словам парламентария, возраст выхода на пенсию необходимо повышать еще больше, чтобы сделать население здоровее.

Как объяснила депутат, она считает, что возраст выхода на пенсию для разных профессий должен быть индивидуальным. Например, деятели культуры могут работать и после 65 лет. Иногда руководство настаивает, чтобы человек ушел на пенсию. В таких случаях пенсионный возраст надо повышать, уверена Журова.

«Есть профессии, где пенсионный возраст можно увеличить, а есть профессии, где его нужно снижать», – приводит слова Журовой агентство Ura.ru.

Депутат добавила, что с просьбой о повышении пенсионного возраста к ней обратился ее знакомый, возглавляющий объект культуры. Руководство попросило мужчину уйти с поста, когда тому исполнилось 65 лет, хотя сам он и его коллектив хотел работать дальше.

«У людей преклонного возраста есть огромный опыт, которым им хочется делиться с окружающими. Есть люди, которые хотят продолжать жить активно и общаться с коллективом. У россиян должен быть выбор – уходить на пенсию или работать дальше», – добавила спортсменка.

Отметим, что прежнее заявление Журовой вызвало широкий общественный резонанс. Только на сайте PRIMPRESS под заметкой «Россияне умоляют депутата еще повысить пенсионный возраст» читатели оставили 174 комментария, в которых обрушились с критикой на Журову. В частности, пользователям было очень интересно посмотреть на тех людей, которые действительно хотят повышения пенсионного возраста в стране.

«Эту Журову в какой-нибудь коровник, пусть подоит, приберет за ними. И так изо дня в день. Я тогда посмотрю, как она будет кричать об увеличении пенсионного возраста», – так выглядел один из самых «мягких» комментариев.

Напомним, что пенсионная реформа в России была запущена с 1 января 2019 года. Пенсионный возраст в стране для граждан будет постепенно повышаться и в итоге составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 1 месяц назад
Желаю чтобы депутаты Госдумы день не дожили до пенсии
Елена 1 месяц назад
Они всю жизнь хотят по 450 тысяч получать.А работать не хотят.пусть рабы на них пашут.
Аноним 1 месяц назад
Так пусть поднимут Журовой Малышевой.знакомым Журовойесли они хотят.а нам не надо.
Моисей 1 месяц назад
Сыны и дочери мои!Члены единой россии,депутаты и правительство-собирайтесь!!!Отведу вас в пустыню,через 40 лет возврат гарантирую с любовью к Родине и своему народу!!!
Наталия 1 месяц назад
Надо повысить спортсменам чтобы во всех олимпиадах участвовали и обязательно побеждали а не в Думе отсиживались.
Гражданин России 1 месяц назад
Поставить журову в 70лет на коньки
Дуся 1 месяц назад
Кто она такая, эта жмурова-дурова, кто её уполномочил вносить глупые предложения, как надоели бездельники из ер, всех собрать и на стройки народного хозяйства
Марина 1 месяц назад
А я умоляю снизить пенсионный возраст. У нас законы по знакомству создаются?
Идиотизм 1 месяц назад
За ногу и головой об стену.....
Анатолий 1 месяц назад
О Господи каких идиоток рожает земля Русская.....
Баба 1 месяц назад
Отменили вредность на химическом заводе: кислота , щёлочь, графит, ртуть металлическая и окиси ее, марганцевая руда, цинк и пр.-рак выкосил всех, какой 60 лет- иди труда Дурова, будешь Жмуровой досрочно
Новости партнеров

Новости (Главное в России)