Названа причина, почему пожилые россияне смирились с пенсионной реформой

Все оказалось довольно просто
15 декабря 2019, 22:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названа причина, почему пожилые россияне смирились с пенсионной реформой

Исполнительный директор Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) Станислав Бышок назвал причину, по которой большинство россиян, в особенности пожилых, довольно быстро смирились с повышением пенсионного возраста в стране, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, россияне просто поняли, что не смогут ничего добиться путем митингов и акций протеста, как это делается по крайней мере в Европе. Поэтому большинство граждан решили принять ситуацию такой, какая она есть. Именно поэтому в России гораздо проще проводить непопулярные реформы, чем на Западе, уверен эксперт.

«Политики в демократических странах опасаются делать резкие шаги, зная, что им это все ближе к выборам припомнят избиратели, а если избиратели забудут, то политические оппоненты им обязательно напомнят, что ведет к оттягиванию тяжелых, но представляющихся необходимыми решений и к перекладыванию ответственности на уже следующее поколение политиков. В России таких опасений у власти меньше», – приводит слова Бышок издание «Свободная пресса».

Ранее сообщалось, что политический обозреватель, заместитель главного редактора журнала Foreign Affairs Chronicles Дмитрий Галкин назвал условие, по которому российские власти могут снизить пенсионный возраст в стране. По мнению эксперта, для этого в государстве должно появиться сильное левое движение.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 10 месяцев назад
русские ничего не забывают. А на митинги и прочие стачки не выходим потому, что знаем: обязательно примажутся собчаки,навальные, соболи и им подобные,- и исказят смысл требований народа. Поэтому, идёт тихое сопротивление "на местах"
Александр 10 месяцев назад
А кто смирился-то!? Сидим, скрипим зубами. В нашем возрасте получать дубъём по спине чревато...
Местный 10 месяцев назад
В Русские тоже ничего никогда не забывают и в некоторых случаях их молчание возможно еще хуже чем всплески эмоций с митингами! Упырям достанется сполна, в свое время!
Аноним 10 месяцев назад
Олигархия это бандитизм
Аноним 10 месяцев назад
1937 год
Аноним 10 месяцев назад
1937
Новости партнеров

Новости (Главное в России)