ЕДВ 5000 рублей пенсионерам с нового года? Разъяснение

Оказывается, деньги на 2020 год действительно заложены
16 декабря 2019, 02:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ЕДВ 5000 рублей пенсионерам с нового года? Разъяснение

В последнее время в СМИ все чаще звучит информация о якобы полагающейся российским пенсионерам единовременной денежной выплате в размере пяти тысяч рублей. Пишут, что эта ЕДВ ждет пожилых граждан уже с нового, 2020 года. Так это или нет, разбирается PRIMPRESS.

Авторы данных сообщений, которые тиражируются по Сети, ссылаются на федеральный закон РФ, по которому выплата пяти тысяч совершенно точно гарантируется пенсионерам. Стоит отметить, что такой закон действительно существует, но принят он был еще в 2016 году.

Тот документ регулировал выплату пенсионерам денег взамен «выпавшей» индексации пенсий. Именно тогда власти приняли решение ввести ЕДВ, которую большинство пожилых граждан получили еще в 2017 году вместе со страховой пенсией.

Но при этом про данную выплату до сих пор пишут многие СМИ, говоря именно о будущем, а не о прошлом. А все потому, что в 2020 году такие ЕДВ все еще запланированы к осуществлению.

Дело в том, что в 2017 году деньги получили не все: кто-то в силу переезда, кто-то в силу других причин. Но факт остается фактом. В настоящее время в бюджете Пенсионного фонда на 2020 год заложено 930 тысяч рублей на подобные выплаты.

Сумма кажется большой, но, если разделить ее на размер выплаты, выходит, что получат ЕДВ лишь немногим более 180 человек по всей стране. Конечно, это совсем немного.

Тем не менее с 1 января 2020 года в России состоится полномасштабная индексация страховых пенсий в размере 6,6%. Власти уверяют, что таким образом пенсии в среднем увеличатся на одну тысячу рублей. Средний размер страховой пенсии по старости дойдет до 16 тысяч, обещают в ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Петр 2 месяца назад
Выплачивают деньги тех кто не дожил до пенсии. Лет этак через пять, пенсия будет выше зарплаты. Только получать не кому будет.
Аноним 2 месяца назад
сволочи
Антилопа 2 месяца назад
Сергей вы под каждой статьёй пишете про это .что за утка зайдеш на этот сайт а тебя обдерут как липу
Андрей Андреич 2 месяца назад
Что заслужили, то и получаем.
Привет 2 месяца назад
Языком п.... ть не мешки ворчать, когда этой брехне конец будет?
Наталья 2 месяца назад
Лучше бы ответили нам на такой вопрос, почему с 1 января пенсии увеличатся только тем пенсионерам у которых большая пенсия, а у кого минимальная пенсия с 1 апреля, это что по ихнему не люди.
Гость 2 месяца назад
Зачем вводят в заблуждения этими выплатами тогда??? Пишут про то что было 3 года назад для чего? Чтоб людям голову морочить, да наступить на больной мозоль? Писать больше не о чем??
Аноним 2 месяца назад
И вообще удивляет выражение "средняя пенсия"...что значит средняя...да вы должны отталкиваться от минимальной...а то средняя пенсия, средняя зарплата...вы получаете миллион, а я пять копеек, а в среднем мы получаем по 500тысяч,конечно фигурально выражаясь...как можно кричать на весь мир о "среднем"...
Николай 2 месяца назад
Долго еще будут испытывать терпение пенсионеров бедного государства?
Николай 2 месяца назад
Долго еще будут испытывать терпение пенсионеров бедного государства?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)