В Японии придумали, как вернуть все Курильские острова

Там утверждают, что нужно занимать четкую позицию
16 декабря 2019, 03:30

Фото: Пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту
Фото: Пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту | В Японии придумали, как вернуть все Курильские острова

Япония должна на переговорах с Москвой заявить свои права на все Курильские острова, потому что они должны принадлежать именно Стране восходящего солнца. Об этом заявил председатель Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии, сообщает PRIMPRESS.

В интервью газете Yomiuri Shimbun Кадзуо заявил, что Япония должна отказаться от мирного договора, который подразумевает полную передачу Курил России. При этом Япония может вернуть себе южные острова гряды, уверен коммунист. Но для этого, по его мнению, позиция страны должна быть четкой: все Курилы являются японскими.

Ранее сообщалось, что правительство Японии заявило о своих твердых планах вернуть часть островов Курильской гряды, для этого переговоры о территориальном вопросе с Россией будут продолжены.

Напомним, 12 сентября президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания IV ВЭФ во Владивостоке предложил заключить мирный договор с Японией до конца этого года. «Давайте заключим мирный договор без всяких предварительных условий. После чего на основе этого договора как друзья продолжим решать все возникающие вопросы», – сказал Владимир Путин.

После этого стало известно, что Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. «Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса: разрешить проблему с возвращением северных территорий, а потом заключить мирный договор», – заявил представитель Японии, слова которого приводит Интерфакс.

Речь идет о южной части Курил, в частности об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан, которые после окончания войны были включены в состав Советского Союза.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Леонтьев тимофей 7 месяцев назад
Пора уже спросить в с японцев в том же стиле. Хоккайдо является естественным продолжением камчатского полуострова и остальные острова в плоть до Марианских. А посему не подберут ли наши раскосые друзья местечко для проживания в землях королевы мод. Может мозги слегонца охлодятся у дерзновенных
Иван-Дурак 7 месяцев назад
Нееее, косорылые ...., ваш "отряд 731" будем помнить веками, а китайцы нам помогут вас в узде держать, вы их сотни тысяч положили ... Да и вообще, нафиг вам Курилы, ежели вас скоро океан смоет ... И золото где наше, что через вас прошло в 1922 ом?
мозг 7 месяцев назад
даманский тоже наша территория была и кровью политая а в тихую отдали и ни кто не пискнул. Так что не пищите о патриотизме. хозяева за океаном.
Татьяна 7 месяцев назад
Ну, что... Пора на Японию наводить наши ракеты. Мало ли что ещё им в голову стукнет.
читатель 7 месяцев назад
По Курильским островам России надо занять окончательную позицию: ни каких переговоров о передаче островов и точка.
КОТ 7 месяцев назад
А давайте еще и исход ледового побоища пересмотрим)))) гулять так гулять....мож че немцам перепадет а?? а там мож и монголам что...
Новости партнеров

Новости (Общество)