Путин расширил территорию для эксперимента с налогом

Теперь самозанятые граждане могут «выйти из тени» еще в 19 регионах страны
16 декабря 2019, 16:07

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Путин расширил территорию для эксперимента с налогом

С 1 января 2020 года территория действия эксперимента по налогообложению для самозанятых будет расширена на 19 регионов, это соответствует документу, который подписал Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Территория, где будет одобрено проведение экспериментальной программы для самозанятых граждан, будет увеличена до 23 регионов. К уже пилотируемым присоединятся Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Башкирия.

Проект подразумевает уплату налога для самозанятых граждан, которые не имеют в подчинении других сотрудников и работают сами на себя, а также те, кто сотрудничает с крупными организациями и чей ежегодный доход не превышает 2,4 млн рублей. Таким зарегистрированным предпринимателям не придется сдавать отчетность, напротив, они будут иметь множество привилегий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)