В Приморье прошло масштабное учение по форсированию водных преград

В тренингах было задействовано более 70 единиц боевой техники и 1,5 тысячи военнослужащих
10 августа 2016, 17:08
Екатерина Ткаченко

Фото: structure.mil.ru
Фото: structure.mil.ru | В Приморье прошло масштабное учение по форсированию водных преград

В Приморье на Сергеевском полигоне состоялось показное учение для личного состава соединений и частей 5-й армии по форсированию водных преград, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс-АВН.

«Тренинги проводились на нескольких учебных местах, в которых было задействовано более 70 единиц различной боевой техники и около 1,5 тысячи военнослужащих», - рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев.

Он отметил, что «в первой части учения прошли практические занятия по преодолению водной преграды несколькими типами бронетехники, а также смоделированы различные нештатные ситуации на воде и под водой, в ходе которых была осуществлена эвакуация людей из условно неисправных машин и буксировка самой техники».

«Во второй части маневров был разыгран учебный бой с форсированием водной преграды подразделениями мотострелковой бригады с приданным танковым подразделением. Для водителей бронемашин это стало главным экзаменом. Экипажи танков преодолели водную преграду шириной более 100 метров, двигаясь по дну водоема на глубине пять метров. Оценивалось умение механиков-водителей ориентироваться по приборам в условиях нулевой видимости и провести машину по дну вододрома без переключений передач, остановок и резких поворотов», - пояснил Владимир Матвеев.

В ходе учебного боя были активно задействованы вертолеты Ка-52 «Аллигатор» армейской авиации, а также артиллерийские дивизионы и инженерные части. В завершение военнослужащие понтонной роты с перекрытием временных нормативов навели мост через водную преграду длиной около 120 метров. После этого по возведенной переправе прошла основная колонна тяжелой техники.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)