ПФР назвал периоды стажа, которые не войдут в пенсию

Подобные трудовые периоды попросту «сгорят»
17 декабря 2019, 07:00

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | ПФР назвал периоды стажа, которые не войдут в пенсию

Законодательство все время меняется, а с этого года в России стартовала новая пенсионная реформа, из-за которой граждане будут выходить на пенсию позже. При этом правила исчисления трудового стажа для назначения пенсии также претерпели изменения, сообщает PRIMPRESS.

Как поясняют юристы, законодательство различает несколько видов стажа для начисления пенсии: страховой и нестраховой. Но независимо от вида стажа существуют периоды, которые Пенсионный фонд не будет учитывать при назначении выплаты.

Так, ПФР не примет те периоды стажа за 2019 год, которые работодатель не сможет подтвердить.

«В последнее время, к сожалению, подобных фактов становится все больше: ведь даже при полной оплате работодателем страховых взносов отсутствие отчета влечет невозможность зачислить страховые взносы на лицевой счет работника», – констатирует юрист Ирина Сивакова.

Чтобы не попасть впросак, специалисты советуют гражданам почаще проверять свой лицевой счет на сайте ПФР.

По вине работодателя в общий стаж могут не войти также и периоды работы в «опасных» условиях. И это будет вдвойне обидно.

С 2019 года граждане могут снизить свой пенсионный возраст на два года, для этого нужно набрать определенное количество стажа: 42 года нужно подтвердить мужчинам, 37 лет – женщинам. И в данном случае применяются особые правила начисления стажа, в который включаются только страховые периоды, то есть те, за которые поступали отчисления в ПФР.

Соответственно, не будут в данном случае учитываться периоды обучения в средних и высших учебных заведениях; ухода за ребенком до 1,5 года; службы в армии; ухода за инвалидом или престарелым человеком; получения пособия по безработице и прочие т. н. нестраховые периоды.

Кроме того, отмечается, что в «сельский» стаж (а специалистам, проработавшим на селе, полагается надбавка 25%) не будет включаться служба в армии, а также другие «нестраховые» периоды, перечисленные выше.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 3 недели назад
Три года учился в училище, три года служил на флоте, три года ухаживал за инвалидом. По советскому закону все эти годы входили в стаж. Если уж законодатель решил делать нововведения, то это нужно делать не затрагивая прошлые периоды. Самое обидное из перечисленного то, что служил я три года на флоте ни себе а Родине, которая положила на меня болт. Лучше бы я эти три года был на гражданке, при этом шел бы стаж, получал бы зарплату и не находился вдали от дома. Спасибо депутатам, чтоб их. Да воздастся каждому по делам его.
Вячеслав 3 недели назад
Это что,получается,если Я в Советское время прохожил службу в советской армии,то этот период не будет засчитан в трудовой стаж?
Анжела 1 месяц назад
Увеличили возраст выхода на пенсию, ну ладно... Так нет, ещё и стаж принялись отнимать,, ужааасссно..у меня 9 лет учебы в тартарары
Сержант 1 месяц назад
мрази я два года служил родине отец мой три года пришел из армии инвалидом всю жизнь мучился а эти твари откупились от армии и шоколаде ещё законы антинародные принимают нет слов!!
Сержант 1 месяц назад
Два года я служил родине а некоторые мрази откупились от армии не они ли приняли то что армия в стаж не входит ?
Вадим 1 месяц назад
Армия это что, санаторий куда добровольно едут на отдых?
Елена 1 месяц назад
Почему не будет входить в стаж период по уходу за ребёнком? Мы родили налогоплательщиков, а вы чего творите суки!!!
Ильфат 1 месяц назад
Мозгокруты
Ильфат 1 месяц назад
Мозгокруты
Александр 1 месяц назад
Учёба не входит в стаж ещё понять можно. А почему служба в армии не входит не понятно, что служили другой стране или в горячих точках служили от имени другого государства. Господа депутаты от народа может надо подумать о народе за счёт которого вы сладко живёте.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)