Сотрудник ГИБДД застрелит водителя в этом случае

Разъяснения на этот счет дали автоэксперты
17 декабря 2019, 19:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сотрудник ГИБДД застрелит водителя в этом случае

Автомобильные эксперты озвучили ситуации, когда сотрудник ГИБДД может наставить курок на водителя и даже выстрелить, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «АвтоВзгляд».

Так, ситуации, когда автополицейский получает право стрелять на поражение, прописаны в законе «О полиции». Согласно документу, гаишник может открыть огонь в том случае, если создается угроза его жизни, сопряженная с насилием. Также сюда входят ситуации с освобождением заложников.

Кроме того, стрелять инспекторы ДПС могут в случае, если водитель пытается скрыться от полицейских, при этом есть признаки совершения тяжкого преступления.

Также использовать оружие полицейский может, если задержанный оказывает вооруженное сопротивление.

При этом в законе прописаны и случаи, когда гаишник не имеет права открывать огонь. Так, наставлять пистолет нельзя на женщин, несовершеннолетних или на инвалидов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Nik 1 месяц назад
А нет в их регламенте вымогать , разводить водителей на деньги.
Гибдд 1 месяц назад
А в каких случаях сотрудник Гибдд имеет право взять ствол в рот и отсосать. Надеюсь принуждать он не имеет право.
Степан 1 месяц назад
Не так просто взял и застрелил. В Ростове так и сделал на дня х может и правильно. Если хотел показать свою крутизну дурак. Мог дать шанс человеку жить выстрелить в ногу в живот любое место кроме жизненно важных. Или столько насмотрелась американских фильмов что соображалка отказала или труханул.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)