Глава ГИБДД рассказал о штрафе для водителей в пробке

Попасть на него могут многие не подозревающие этого автомобилисты
17 декабря 2019, 20:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава ГИБДД рассказал о штрафе для водителей в пробке

Руководитель ГИБДД Михаил Черников, отвечая на вопрос читателя журнала «За рулем», рассказал о штрафе, который могут получить ничего не подозревающие водители в пробке, сообщает PRIMPRESS.

Один из автомобилистов пожаловался, что инспектор ДПС оштрафовал его за то, что тот разговаривал по телефону, находясь в пробке. Водитель использовал телефон без гарнитуры, но при этом машина не двигалась, а потому мужчина посчитал, что штраф неправомерен.

«И при этом безнаказанными остаются девушки, которые за рулем пишут СМС и общаются в соцсетях… Как прокомментируете мою ситуацию?» – обратился к главе ГИБДД автолюбитель.

Черников в свою очередь ответил, что штраф был выписан абсолютно законно.

«Транспортное средство, попавшее в затор, все равно считается участвующим в дорожном движении, поэтому привлечение к ответственности в описанном случае было правомерным», – уточнил глава ведомства.

Он добавил, что наказаны в этом случае должны быть все, в том числе и девушки. Штраф составляет 1500 рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 2 месяца назад
Вообще то пока автомобиль стоит все находящиеся в ней пассажиры по этому штраф выписан незаконно. А главе гибдд пора книжечку открыть под названием пдд и внимательно прочитать, или хотя бы знакомые буквы поискать
Сашка 3 месяца назад
25 декабря всех, кроме депутатов отпустить на каникулы
Аноним 3 месяца назад
Свиньи жиреющие на асфальте
Дмитрий 3 месяца назад
Я думаю что это не законно , а как же тот факт что авто стоит около дома а мужик в ней пиво или правда разговаривает . Давай те вообще за все штрафовать . Только в авто сел штраф ха ха ха
Степан 3 месяца назад
Твой совет депутаты примут к сведению и завтра поступит пректк закона о платеже
Степан 3 месяца назад
Какое то патологическое стремление подвергать себя опасности. Наблюдаю за дамами. Сводится за руль стартер передача и телефон глаза на экран палец шарудит по кнопкам начинает разворачивать я в ряду меж двумя машинами растояние 6 метров. 8 движений взад вперёд перекличить 16 кпп посмотреть взад вперёд разговаривать по телефону сменить адресата. Это происходило на площади выедь из ряда два движения взад вперёд и поехала. И так водят 80% женщин.
Юрий 3 месяца назад
Так заботяться аж тошно им нас
Анатолий. 3 месяца назад
Считаю полицай не прав. Машина не в движении, и ни что водителю не мешает ни взять влажную салфетку, вытереть руки, развернуть конфетку, достать из бардачка любой предмет , и так же, ответить на телфонный звонок. У нас полицаи извращённо понимают свою основную цель и обязанности, а именно, всячески помогать и оказывать содествие участникам дорожного движения. В наших полицаях сидит одно, поймать, оштрафовать, получить денег.
Юрий 3 месяца назад
Правильно оштрафовали. Достали эти телефонисты вечно тупящие. Ладно ещё те, кто просто разговаривает(но кто мешает купить гарнитуру?), а ведь есть такие олени, которые держат телефон ниже руля и смотрят фильмы на ходу, есть такие, кто в игры играет. Когда вижу, что кто-то листает инсту или активно переписывается в ватсаппе при этом тормозит, то начинаю прижиматься как можно ближе и сигналю каждый раз, как это чучело телефонное пропускает старт хотя бы на секунду.
Аноним 3 месяца назад ответ на комментарий Юрий
Кто сигналит, или ездить не умеет или дибил.
Степан 3 месяца назад ответ на комментарий Юрий
Как это правильно. Тогда и меня надо постоянно штрафовать. Никогда не разговариваю в движении. Останавливаясь и разговариваю по твоим понятиям я наказуем. Даже когда звоню кому-то спрашиваю ты за рулём если да перезвони когда сможешь. Многие из вас так поступают. А научился я у водителя школьного автобуса. Он никогда не отвечает если везёт детей. Вот пример для подражания.
Волк 3 месяца назад
Алексей хорош идеи подкидывать демонам из думы!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)