Врач-косметолог Елена Кондрашова назвала продукт, который не рекомендуется употреблять в пищу тем людям, родные которых были подвержены онкологическим заболеваниям, сообщает PRIMPRESS.
По словам врача, речь идет о красном мясе. В ситуации с этим продуктом есть как много существенных плюсов, так и один весомый минус, пишет РБК.
Так, отмечает Кондрашова, мясо можно считать омолаживающим продуктом. Ведь в его состав входят аминокислоты, способствующие синтезу коллагена и гормонов. Эти веществе не производятся нашим организмом, а потому получать их нужно из пищи. Врач рекомендует употреблять мясо около двух раз в неделю порциями не менее 100-150 граммов.
С другой стороны, если у вас в семье были больные раком, с мясом нужно быть осторожнее, поскольку оно может стать канцерогеном. Лучше заменить говядину и свинину диетическим мясом птицы или рыбой.
Ранее сообщалось, что медицинские специалисты назвали продукт, который не рекомендуется разогревать, поскольку в таком случае его употребление может привести к развитию онкологических заболеваний.