Руководитель ГИБДД поведал о новом штрафе за остановку у тротуара

Михаил Черников уверен, что это абсолютно законно
18 декабря 2019, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Руководитель ГИБДД поведал о новом штрафе за остановку у тротуара

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников рассказал о «новом» штрафе, о котором знают не все автомобилисты, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о наказании за временную стоянку у тротуара. Житель Москвы пожаловался, что он остановился у тротуара буквально на десять секунд, но вскоре ему пришел штраф за стоянку в неположенном месте.

Как объяснил генерал Черников, штраф мужчине пришел совершенно законно. Ведь дорожный знак 3.27 («Остановка запрещена») запрещает не только длительную стоянку в пределах действия знака, но также и кратковременную, длящуюся менее пяти минут.

А это значит, что даже за остановку на пять секунд штраф водителю все равно гарантирован, если его действия зафиксируют соответствующие устройства.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Амир 1 месяц назад
Что то я не понял , что за новый штраф, если стоит дорожный знак остановка запрещена. Интересно, как обучали этого чудика или СМИ тупят.
Стефан 1 месяц назад
А что, что-то поменялось в правилах? Я что то пропустил? Отменили знак "стоянка запрещена"?И теперь и стоянка и остановка трактуются одинаково? Дошло до того, что пишут жалобы самому Черникову? Или это коры, как обычно тупят?
Аноним 1 месяц назад
Достали вы уже с своими законами хватит уже так нельзя так ненадо а что можно
Андрей 1 месяц назад
Толи ещё будет! Скоро дышать будем за денежку!
Алекс 1 месяц назад
Инвалида высадить имеешь право. И как тут быть с видеофиксацией?
Алексей 1 месяц назад
Только конфискация спасет РОССИЮ,видимо начальник всея ГИБДД не в курсе,что не только дороги но и тротуары давно забиты машинами в два и даже три ряда.Вот лично меня это сильно бы задело и пришлось бы выгнать весь кабинетный шлак на улицу для исполнения указов,которые принимаются но не работают.А так чего у него то под окном вместо пары коптящих газелек цельный майор поди стоит и указы исполняет.Советую ВАМ пешочком до дому,посмотреть как страна живёт на САМОМ деле.
Вася 1 месяц назад
Не понял, а что нового?
Новости партнеров

Новости (Авто)