Для автолюбителей придумали новое правило

С 2020 года своих «железных коней» необходимо будет обозначать специальной маркировкой
18 декабря 2019, 14:51

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Для автолюбителей придумали новое правило

Состав сопроводительной документации на автомобили изменится с марта 2020 года. Это связано с введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на RT.

Информация о показателях энергоэффективности транспортного средства, то есть сколько энергии и топлива потребляется автомобилем, должна осуществляться изготовителем с помощью определенного документа – этикетки. Она должна содержать всю информацию о количестве выделяемого углекислого газа ТС, о количестве поглощаемого бензина и иного топлива на 100 км движения. А также сколько автомобиль поглощает электроэнергии и какой у него запас хода, если это электромобиль.

В ГОСТе уточняется, что этикетка энергоэффективности должна входить в комплект сопроводительных документов, которые прилагаются к ТС при его продаже и демонстрации. Стандарт распространяется на легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 т (за исключением тех, чей объем производства у изготовителя не превышает 2 тыс. единиц в год).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

5555 2 месяца назад
когда котику делать не чего сами знаете чем он занимается
читатель 2 месяца назад
Не понятно, зачем это. Достаточно определить сколько машина потребляет топлива и пересчитать на соответственное выделение СО2. Опять кто-то себе работу организовал.
Новости партнеров

Новости (Авто)