Единовременная выплата пенсионерам 18 000 рублей: уточнение информации

Пишут, что такая ЕДВ положена многим пожилым гражданам
19 декабря 2019, 02:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Единовременная выплата пенсионерам 18 000 рублей: уточнение информации

В Сети снова стала появляться информация о якобы малоизвестной денежной выплате российским пенсионерам, которую регулируют территориальные отделения социальной защиты населения, сообщает PRIMPRESS.

По данным источников, размер данной единовременной денежной выплаты (ЕДВ) составляет 18 тысяч рублей.

При этом отмечается, что получить деньги могут не все пожилые граждане, а лишь те, кому либо снизили размер социальной доплаты к пенсии, либо ее они вовсе не получили. Таким образом, данную выплату фактически называют компенсацией за низкий размер страховой выплаты по старости.

«В действительности же региональные власти только с мая текущего года перестали снижать социальные доплаты к пенсии, после того как президент страны подписал соответствующий указ, но с поправкой о праве компенсирования средств с начала 2019 года. Однако авторы материалов о ЕДВ пенсионерам в 18 тысяч рублей говорят иное, что является ложью», – разъясняют эксперты.

То есть информация о данной выплате не соответствует действительно. Если пенсионер обратится с запросом на такую ЕДВ в соцзащиту, он совершенно точно получит отказ.

Ранее сообщалось, что тема единовременных выплат пенсионерам в России по-прежнему остается одной из самых горячих. Деньги на данные выплаты действительно заложены в бюджете Пенсионного фонда РФ, однако получат их далеко не все пожилые граждане.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 месяца назад
Сколько можно писать о добавках-прибавках пенсионерам!? Когда обращаешься в собес о материальной помощи, они отказывают, требуя справки от прописанного в квартире родственника. Почему все затраты ложатся на плечи семьи?
Андрей 3 месяца назад
Хватит врать надоело...
василий 3 месяца назад
ЛАПША, ОПЯТЬ ЛАПША НА НАШИ УШИ!!!!!!!!!!!!!!
Пенсионер 3 месяца назад
Никто ничего просто так не даёт, не надо обольщаться и надеяться. Не будьте так наивны, ведь взрослые люди! И нечего заниматься уравниловкой, а то кто не хотел работать получают пенсии как хорошие работники. Кто на что учился!
Людмила 3 месяца назад
А где мой комментарий? Я неправа?
Людмила 3 месяца назад
Как надоели со своими обмана и бедных пенсионеров. За год сотни послов и все неправда. Почему не ищут этих провокаторов и не садят за решётку. Нервы стариков же не железные. Подлецов к ответу.
Алла 3 месяца назад
Ужасней как сейчас за последние годы не было,даже новый год отмечать не хочется!!!!!
Аноним 3 месяца назад
Это обидный юмор чиновники от жадности подавятся
Александр 3 месяца назад
дальше хуже, ответь себе почему.
Аноним 3 месяца назад
Гнать надо шакалов.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)