Российские мужчины продолжат содержать женщин после смерти

К такому выводу пришли исследователи
19 декабря 2019, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Российские мужчины продолжат содержать женщин после смерти

Российские мужчины даже после смерты будут вынуждены обеспечивать женщин, поскольку пенсионных денег представительниц прекрасного пола не хватит для выплат по старости. Такое заявление сделали в компании FinExpertiza, которая провела соответствующее исследование, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты называют 73 из 85 регионов РФ, то есть абсолютное большинство. В этих регионах женщинам не хватит собственных пенсионных средств для выплат пенсий, поскольку у них возникает дефицит. Возникает он по нескольким причинам: во-первых, потому что продолжительность жизни у женщин в среднем выше, чем у мужчин. А во-вторых, женщины выходят на пенсию раньше.

Таким образом, собственных отчислений в Пенсионный фонд на последующие выплаты пенсий им просто не хватает. А потому им на помощь придут «неиспользованные» деньги умерших мужчин.

Аналитики подсчитали, что средняя российская женщина будет получать пенсию в течение 22,6 года, объем выплат за это время составит порядка 3,83 миллиона рублей. Это на 175 тысяч рублей больше, чем сумма ее отчислений в Пенсионный фонд. В некоторых регионах, например в Ингушетии, женщины на пенсии получат сумму, почти в 2 раза превышающую их пенсионные отчисления. Москвички, наоборот, смогут использовать свои пенсионные отчисления лишь на 65,83 процента.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кто из россиян может остаться без пенсии. В среднем сейчас порядка трем процентам граждан каждый год отказывают в назначении страховой выплаты по старости.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 1 месяц назад
Все правильно, у нас же равноправие...
Саша 1 месяц назад
Что? Убрали все комментарии.проснулись наконец
Новости партнеров

Новости (Главное в России)