Глава ПФР сказал, на сколько «реально» увеличатся пенсии в 2020 году

Оказалось, что цифры довольно оптимистичные
19 декабря 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава ПФР сказал, на сколько «реально» увеличатся пенсии в 2020 году

Руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассказал о реальном росте пенсионных выплат для россиян в следующем году, сообщает PRIMPRESS.

По словам Дроздова, ведомство прогнозирует реальный рост выплат в 2020 году на уровне трех процентов.

«С 1 января этого года пенсии выросли более чем на 7 процентов, а инфляция, вы помните, что в прошлом году была 4,3, а в этом году пока меньше трех процентов. В следующем году пенсии, планируется, будут увеличены на 6,6 процента. То есть реально я хочу сказать, что индексация будет практически в два раза выше, чем инфляция», – заявил Дроздов в интервью телеканалу «Россия 24».

Он добавил, что, таким образом, реальный рост пенсий «порядка трех процентов налицо».

Ранее сообщалось, что государство намерено снова сэкономить на российских пенсионерах, в частности, речь идет об отсутствии индексации выплат для работающих пожилых граждан.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Куку 1 месяц назад
Делайте ставки сколько уведут из пенсионного
Куку 1 месяц назад
Делайте ставки, сколько уведут из пенсионного фонда его функционеры .... Вот у кого коммунизм наступил...
Армен 1 месяц назад
Хватит врать
Наталия 1 месяц назад
Дроздов, реально олень!
Чайка 1 месяц назад
Когда не Пенсионного фонда и пенсии начисляли и на них прожить можно было. А сейчас все деньги идут на постройку пенсионных дворцов и на их зарплату и премии за экономию на пенсионерах.
дед Василий 1 месяц назад
Инфляцию нужно подсчитывать реальную, а не "назначать сверху". Точно также нужно считать и реальный рост пенсий. Коммуналка - официально объявлено - рост платежей 5,1%. Добавьте сюда увеличение платежей по обращению с ТКО (вывоз мусора), увеличение взносов на капремонт + налог на имущество по кадастровой стоимости. Уже явно переваливает за 5,1%. Но поскольку это не "коммуналка", в расчетах она не фигурирует. Повышение стоимости проезда в общественном транспорте, стоимости бензина, телефонной связи, удорожание продуктов питания, лекарств, самых необходимых услуг (парикмахерская, ремонт обуви и т.д.) говорит о том, что на самом деле никакого реального роста пенсий нет и не будет. Не утешайте себя иллюзиями.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)