Раскрыта причина введения 120-тысячных штрафов для работающих пенсионеров

Все оказалось довольно просто
19 декабря 2019, 20:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Раскрыта причина введения 120-тысячных штрафов для работающих пенсионеров

Журналист и политический деятель Анатолий Баранов объяснил причину введения штрафов в размере 120 тысяч рублей для работающих пенсионеров, скрывающих свои доходы, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что специалисты отмечают, что пожилые граждане должны указывать все свои источники дохода. Если же человек работает, хоть и неофициально, он будет признан работающим, а значит, лишен прибавки к пенсии. В противном случае штраф может составить до 120 тысяч рублей. Или наказанием станет лишение свободы.

По мнению Баранова, таким образом власть не пытается «залатать дыры» в бюджете, здесь стоит рассматривать совершенно другие причины. Эксперт уверен, что государство просто хочет запугать пенсионеров.

«Одного оставят без грошовой надбавки да еще оштрафуют, а сотня других будет бояться. Из нас последовательно выбивают способность к гражданскому действию, к протесту. Властям нужно, чтобы мы воспринимали ее именно как «эту страну», а не нашу. Это сверхзадача нововведений правительства», – отметил Баранов в интервью изданию «Свободная пресса».

Ранее сообщалось, что в Союзе пенсионеров России поддержали данную меру наказания. Об этом заявила зампредседателя президиума организации Людмила Пискунова. Она добавила, что сама является пенсионеркой, но при этом официально работает. Таким образом, она недополучает сейчас около четырех тыс. руб. в месяц, но закон есть закон. «Я категорически против серой зарплаты. Ведь пенсионер получает и зарплату меньше, и социальных гарантий на такой работе тоже нет», – добавила зампред президиума Союза.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анатолий 1 месяц назад
Все знают, что огромная доля зарплат выплачивается "серой" и власть не исключение. Так почему не заняться этой проблемой, не трясти пенсионеров и простых работяг. Видать это выгодно власть держащим. Куда проще наказать простого человека чем заниматься проблемой в рамках страны.
Пётр 2 месяца назад
Что за Едровская организация ,,союз пенсионеров"? Вот гады!
Роман 2 месяца назад
Да там все зажрались, не чего они же не бессмертные перед богом всеравно ответ держать будут.
Виктор 2 месяца назад
До какой же степени эти люди типа журовой ипискуновой потеряли совесть , просто поразительно.чтобы им жить всю оставшуюся жизнь на минимальную пенсию!!
Виктор 2 месяца назад
До какой же степени эти люди типа жаровой ипискунлвой потеряли совесть , просто поразительно.чтобы им жить всю оставшуюся жизнь на минимальную пенсию!!
Сусанин 2 месяца назад
Страна мазохистов. Такого края нигде больше не найти
Ольга. 1 месяц назад ответ на комментарий Сусанин
Все против серых зарплат!!! Так простой человек не может решить эту проблему. Это государство должно бороться с этим злом.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)