Правила выхода на пенсию изменятся в России

Изменения ждут россиян уже в ближайшее время
20 декабря 2019, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Правила выхода на пенсию изменятся в России

Возраст выхода на пенсию в России изменится в 2021 году, поскольку вступят в силу изменения, введенные с принятием пенсионной реформы в стране, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «АиФ», в первом полугодии 2020 года на пенсию смогут выйти женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959 года. Соответственно, в следующем году им будет по 55,5 и 60,5 года. А ведь по старым правилам они могли бы уйти на заслуженный отдых на полгода раньше.

Далее изменения ждут россиян в 2021 году, когда на пенсию начнут выходить уже те, кому исполнилось 56,5 и 61,5 года.

Кроме изменения возраста, будут и другие нововведения. Так, в будущем нужно будет накопить больше стажа и пенсионных баллов для получения пенсии. В 2020 году минимум будет необходимо 11 лет стажа против 10 лет в 2019-м, а баллов нужно будет накопить минимум 18,6 (против 16,2 в 2019 году).

Возраст выхода на пенсию, количество накопленных баллов и стажа, согласно реформе, будут поэтапно увеличиваться до 2028 года.

Ранее сообщалось, что большинство российских граждан не смогут дожить до нового пенсионного возраста, утвержденного правительством. К такому выводу пришли эксперты издания «Свободная пресса».

Напомним, что пенсионная реформа в России была запущена с 1 января 2019 года. Пенсионный возраст в стране для граждан будет постепенно повышаться и в итоге составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Олег 3 недели назад
А ведь это ещё хорошо неодушевлённые бесы могут вообще недавать пенсию
Светлана 3 недели назад
В парламентарии выгодно работать до такого возраста кто бы хотел потерять такую зарплату. Поинтересуйтесь какая у них зарплата и все будет понятно
Алексей 3 недели назад
что я забыл тут в 17 лет? Стало интересно,прочитав сказал то же что и сказала Марина.Открыл коменты и уже ничего меня не удивило
Светлана 4 недели назад
Позор самому богатейшему государству!!! Имея столько природных богатств,мы вынуждены влачить жалкое существование...
Ева 1 месяц назад
Истребители своего народа.Конечно,когда пенсионный фонд разворовывается подчистую,им выгодно,чтобы поменьше людей доживало до пенсии...
Аноним 1 месяц назад
Ещё бы было где работать.
Аноним 1 месяц назад
Враги народа, нелюди. Только так вас называть едросы. Вы украли у людей старость.
Марина 1 месяц назад
Молодеж уже говорит что до пенсии им не дожить
Новости партнеров

Новости (Главное в России)